Экс-глава Минздрава заподозрил психическое заболевание у спикера украинской делегации в Минске. Очередная «перемога»: Офис Зеленского похвастался еще не полученной от США израильской ПВО. Через пару месяцев мы потеряем СБУ – генерал Вовк.

Экс-глава Минздрава заподозрил психическое заболевание у спикера украинской делегации в Минске. Очередная «перемога»: Офис Зеленского похвастался еще не полученной от США израильской ПВО. Через пару месяцев мы потеряем СБУ – генерал Вовк.

Омбудсмен Украины отстранила своего помощника-дебошира. Украина существует благодаря внешним подпоркам — Скачко. Писатель назвал единственный метод борьбы с COVID-19 на Украине.
В окружении Трампа подсчитали, сколько денег Порошенко украл у народа Украины. Киев отказался принимать арестованных в РФ моряков ВМСУ из-за «унижения». Порошенко в декларации объявил себя президентом Украины, а также другие новости
Ошибка Зеленского станет причиной терактов по всей Украине, анонсируют у Порошенко. Нацисты в Киеве призвали вместо перемирия усилить блокаду Донбасса. Зеленский отверг Шария и Медведчука.

Экс-глава Минздрава заподозрил психическое заболевание у спикера украинской делегации в Минске

Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович может иметь проблемы с психикой. Об этом заявил 15 сентября бывший министр здравоохранения Украины Максим Степанов в своем Facebook, передает “Украина.ру”.

Он прокомментировал скандальное заявление Арестовича, прозвучавшее несколько лет назад в интервью, где он назвал так называемую антитеррористическую операцию (АТО) «курортом для мальчиков».

«С медицинской точки зрения у данного лица есть подозрение на психическое заболевание. С политической — этот субъект не имеет никакого морального права быть спикером ТКГ. За 7 лет войны погибло более 15 тысяч человек. И вот такие спикеры и советники позорят их память и Украину в целом», — написал Степанов.

Он добавил, что несмотря на то, что слова Арестовича были сказаны много лет назад, «такие клинические случаи не имеют срока давности».

«С годами болезнь только прогрессировала…», — заявил он и добавил, что военные могут провести Арестовичу экскурсию по «самым жарким курортам Донбасса».

Очередная «перемога»: Офис Зеленского похвастался еще не полученной от США израильской ПВО

Офис президента Украины (ОП) подал как свершившийся факт неподтвержденные поставки в страну израильских систем ПВО. Соответствующее сообщение со ссылкой на американское издание Politico было опубликовано на сайте украинского президента, передает “Украина.ру”.

«Благодаря договоренностям, достигнутым во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Соединенные Штаты Америки, Украина может получить новые системы противовоздушной и противоракетной обороны, в частности систему “Железный купол”», — говорится в сообщении.

При этом сообщается, что источником данной информации является публикация в Politico, сообщившей об этом со ссылкой на свои источники.

Официального подтверждения этого не было как со стороны американских официальных лиц, так и со стороны Киева.

Кулеба рассказал о «любовном треугольнике», в который попала Украина

Саммит «Люблинского треугольника» на уровне глав государств планируется провести на Украине, заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает “Украина.ру”.

Министр провел параллель с «Веймарским треугольником» (Германия, Франция, Польша), который помог Польше вступить в Евросоюз в 1990-х годах. По мнению Кулебы, «Люблинский треугольник» (Польша, Литва, Украина) так же поможет Украине на пути евроинтеграции.

Кулеба также напомнил о иных названиях объединений государств с участием Украины — «Квадрига» с Турцией, «Ассоциированное трио» с Грузией и Молдовой. По словам министра, все эти формы сотрудничества направлены на укрепление свободы и процветания страны.

Через пару месяцев мы потеряем СБУ – генерал Вовк

На Украине все силовые структуры и спецслужбы деградировали, потому что Запад, рассматривающий эту страну как придаток, не позволяет им развиться и заматереть.

Об этом в эфире «4 канала» заявил генерал-майор СБУ в отставке Василий Вовк, передает «ПолитНавигатор».

«К сожалению, сегодня во всех сферах, особенно по линии спецслужб, кадровый состав ослабел до самого низкого уровня. Нет профессионалов, их вымыли, они пошли зарабатывать в бизнес структуры и к олигархам.

У одного из олигархов охранная структура, я не буду называть фамилии, составляет две тысячи человек, там половина бывших милиционеров и работников прокуратуры, а другая – бывшие работники СБУ», – сказал он.

Кроме того, генерал-майор СБУ в отставке отметил, что украинские спецслужбы стремительно деградируют, потому что Западу не нужна сильная Украина.

«Я вам скажу такую вещь, и со мной согласятся силовики: президенту, чтобы не иметь зашкваров и сливов, нужно иметь сильную СБУ. Но через пару месяцев она уже не будет сильной, она не будет даже средней силы. У нас уничтожают серьёзную структуру.

Почему она не нужна? Она не нужна нашим западным партнёрам, у них есть сильные спецслужбы. Для чего им сильная спецслужба на Украине, которую они рассматривают не как члена НАТО и ЕС, а как какой-то придаток», – заключил Вовк.

До октября столица Украины будет парализована гигантскими пробками

Из-за ремонта Южного моста, который не провели летом, а начали во время осеннего роста транспортного потока, киевляне вынуждены часами стоять в пробках.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил эксперт общественной кампании «Евро-Патруль» Вячеслав Коновалов, передает «ПолитНавигатор».

«Надо было летом этим заниматься, этим летом особо жарко не было, то есть можно было этим заниматься. А сейчас народ вернулся из отпусков и попал как раз в эти пробки. Если раньше на от Южного моста до Поздняков в среднем была пробка утром, то сейчас либо от Бориспольской либо от Харьковской начинается пробка, и такая пробка-тянучка очень мерзкая. Соответственно, народ уходит в сторону моста Кирпы, улицы Драгоманова и Григоренко, Днепровская набережная – они вешаются, там пробки», – отметил эксперт.

«И дороги разбиваются потому что мост закрыт, через него не проедешь и все уходят на Патрона на Дарницкий мост. Вот и получается вся это история. То же самое с мостом Метро – он тоже уже не справляется с потоками, там пробки уже за Дарницу стоят», – сказал Коновалов.

Движение по Южному мосту будет ограничено как минимум до начала октября, когда планируется завершить ремонтные работы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...