Возврата нет

Возврата нет

Большинство граждан ФРГ желают ухода Меркель с поста канцлера
Макрон встретился с Меркель
Глава МВД Германии уходит в отставку

Несмотря на свой недавний визит в Россию и гостеприимство Владимира Путина, Ангела Меркель не намерена меня свою точку зрения относительно референдума, прошедшего в Крыму. Она по-прежнему называет присоединение полуострова аннексией, что, по её словам, является ни чем иным, как вопиющим нарушением международного права. Соответственно, восстановление взаимоотношений на высшем уровне по формуле G8 исключено.

Однако можно наблюдать политику двойных стандартов в действии. При этом Меркель поддерживает идею диалога с Россией во всех актуальных направлениях, несмотря на ряд разногласий между Россией и западными странами.

За возвращение России в G8 третьего июня высказалась Сара Вагенкнехт, лидер фракции Левых сил в Бундестаге ФРГ. Она полагает, что это единственный способ наладить в будущем адекватные взаимоотношения.

Впрочем, нельзя сказать, что Россия стремится вернуться в G8. Богдан Безпалько, член Совета по международным отношениям при президенте России совершенно уверен в бессмысленности G8. Причина проста: сейчас там лидируют США и оказывают экономический прессинг на Европу, в особенности на Германию. Другие участники, возможно, и хотели бы вернуть Россию, но вовсе не из симпатии к ней, а, скорее, из желания защитить себя. Прежде, лет десять назад, в G8 было два противовеса, теперь же Штаты могут подавить любую из оставшихся стран. Однако возвращение России невозможно, поскольку за эти годы она прошла собственный путь развития и у неё появились новые, дополнительные интересы, которые далеко не всегда совпадают с интересами стран Запада.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив