В США расставили точки над «и» в отношении Северного Потока 2

На Украине будет создана военная миссия Евросоюза
Протесты в США и во что они могут вылиться (часть 4)
Большое интервью «ANNA NEWS» с Александром Бородаем (продолжение)

Обозреватель Forbes Кен Сильверстайн полагает, что Соединенным Штатам следует изменить свое отношение к «Северному потоку-2». Завершение строительства газопровода – свершившийся факт, нравится это США или нет. Германия была экономически заинтересована в успешном завершении работы над этим проектом. Она поставила экономические соображения превыше политических амбиций США. Америке следует с этим смириться и попытаться извлечь максимум пользы из сложившейся ситуации.

США все еще могут поставлять свой сжиженный природный газ в Европу и даже успешно конкурировать с поставками через «Северный поток-2». Но в этом случае Америке придется изыскать способ снизить цену на свое топливо для европейских покупателей.

Украине также следует смириться и заняться разработкой собственных газовых месторождений. А чтобы Россия изменила свое отношение к Украине, стоит задуматься о конструктивном диалоге. Давление и угрозы могут дать обратный результат: Россия только еще сильнее отдалится от Украины.

Пока в Москве придерживаются мнения, что транзит газа через Украину можно сохранить. Будет ли это сделано, зависит от множества факторов, в частности, от того, сколько газа намерена закупать Европа, и на каких условиях Украина будет готова сотрудничать. Ранее Украина не показала себя надежным и достойным доверия партнером. Возможно, если она пересмотрит свою манеру ведения дел, Россия сможет найти с ней общий язык.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...