Захарова сочла невозможным для Запада справиться с афганским кризисом без России. Украину обвинили в попытке снять с себя ответственность за катастрофу рейса MH17. Еврокомиссия создаст управление по ЧС в области здравоохранения.

Захарова сочла невозможным для Запада справиться с афганским кризисом без России. Украину обвинили в попытке снять с себя ответственность за катастрофу рейса MH17. Еврокомиссия создаст управление по ЧС в области здравоохранения.

Санкции против Ирана; угроза досрочных выборов в Испании; программа доступного жилья в Сирии и другие новости
Турция прекращает пассажирское авиасообщение с Китаем. Польша хочет принять участие в создании европейского танка. Президент Польши оценил последствия Brexit для Франции, а также другие новости
Приключения итальянцев в России

Захарова сочла невозможным для Запада справиться с афганским кризисом без России

Западные государства понимают, что не смогут справиться с афганским кризисом без России. Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, передает РИА “Новости”.

Дипломат сочла невозможным для Европы решение проблемы в Афганистане. «Они понимают, что без нашей страны эту крупнейшую катастрофу, это не проблема, это катастрофа на всех направлениях, с ней ничего они не сделают», — подчеркнула Захарова.

Украину обвинили в попытке снять с себя ответственность за катастрофу рейса MH17

Украина виновата в том, что не закрыла небо над своей территорией во время ведения боевых действий в Донбассе, и в попытках снять с себя ответственность за катастрофу авиарейса MH17. Об этом заявила нидерландка Плони Айтерлинде, мать одного из пассажиров, погибших в авиакатастрофе, передает РИА “Новости”. Ее слова прозвучали на слушаниях по делу MH17, которые проходят в онлайн-формате.

Айтерлинде также указала на вину компании «Малайзийские авиалинии», которая продолжала полеты над Донецкой областью, где в период острой фазы конфликта на юго-востоке Украины разбился Boeing 777.

«Вы [правительство Украины] пренебрегли вероятностью, что повстанцы могут использовать оружие дальнего радиуса действия. Вы могли выбрать не рисковать, но вы решили иначе», — сказала женщина, обращаясь к Киеву. Также она повторила обвинения в адрес России, не раз отвергнутые Кремлем.

Еврокомиссия создаст управление по ЧС в области здравоохранения

Еврокомиссия создаст специальное управление по выявлению, предотвращению и реагированию на чрезвычайные ситуации (ЧС) в области здравоохранения (European health emergency preparedness and response authority, HERA). Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте европейского органа исполнительной власти.

Полноценно новое формирование заработает в начале 2022 года. В случае возникновения кризисных ситуаций управление обеспечит производство и распространение необходимого количества медицинских препаратов, вакцин и средств индивидуальной защиты. В ЕК отметили, что указанных товаров не хватало на первом этапе реагирования на пандемию COVID-29, передает “Лента.ру”.

В США заявили о неуверенности в вопросе повторной вакцинации от COVID-19

Специалисты Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов при Министерстве здравоохранения и социальных служб США выразили неуверенность в необходимости ревакцинации от COVID-19 в стране. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на отчет.

В отчете говорится, что есть свидетельства в пользу того, что защита после вакцинации от коронавируса со временем ослабевает. Есть исследования, которые этого не подтверждают.

Также в отчете представлено мнение о публикациях, в которых говорится об исследованиях, которые свидетельствуют о пользе применения третьих (бустерных) доз вакцины от COVID-19. В управлении заявили, что существуют факторы, которые могут «сказаться на их достоверности». Специалисты отметили, что вероятно, что самыми точными исследованиями, в которых говорится об эффективность вакцин для населения США, являются те, которые проводятся в стране.

Талибы направят гуманитарную помощь в Панджшер

Кабинет министров «Талибана» (запрещенная в России террористическая организация) принял решение направить в провинцию Панджшер гуманитарную помощь. Об этом сообщает РИА “Новости” со ссылкой на телеканал RTA.

Отмечается, что талибы планируют направить помощь, которая недавно прибыла в Афганистан.

3 сентября вице-президент Афганистана и глава афганского сопротивления в провинции Панджшер Амрулла Салех сообщил, что боевики заблокировали гуманитарный доступ в Панджшер, отключили все электричество и телекоммуникации. Он подчеркнул, что «Талибан» совершает в районе военные преступления и нарушает международное гуманитарное право.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...