В Афганистане прошло первое заседание правительства «Талибана». Финляндия решила продлить ограничения из-за COVID-19 на границе с Россией. Во Франции три тысячи врачей отстранили от работы из-за отказа от вакцинации.

В Афганистане прошло первое заседание правительства «Талибана». Финляндия решила продлить ограничения из-за COVID-19 на границе с Россией. Во Франции три тысячи врачей отстранили от работы из-за отказа от вакцинации.

Трамп посоветовал Грете Тунберг успокоиться. У берегов Сирии прошли учения американских и турецких кораблей. В Германии призвали Москву и Берлин сплотиться перед угрозами из США, и другие новости
В ЕС задумались об ответных санкциях против США и Китая. Путин не исключил новых острых проблем в мировой экономике. Премьер Армении призвал армянский народ к оружию.
Калифорния охвачена лесными пожарами, население эвакуируют. Российский губернатор предложил наградить США премией за план захвата Калининграда. В беспорядках в Барселоне пострадали 44 человека, и другие новости

В Афганистане прошло первое заседание правительства «Талибана»

В Афганистане прошло первое заседание временного правительства, сформированного боевиками радикального движения «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Афганское исламское агентство.

Члены кабмина под председательством муллы Мохаммада Хасана Ахунда обсудили текущую политическую и экономическую ситуацию в республике. Ведомствам поручили усилить контроль за безопасностью в афганских регионах, в частности в Кабуле.

Талибы также отметили, что необходимо как можно скорее принять меры для предотвращения дальнейшего ухудшения экономической ситуации в стране. Вместе с тем они решили направить гуманитарную помощь в провинцию Панджшер и сняли запрет с освещения обстановки в регионе в СМИ.

Финляндия решила продлить ограничения из-за COVID-19 на границе с Россией

Министерство внутренних дел Финляндии сообщило о решении продлить ограничения из-за COVID-19 с третьими странами, в том числе с Россией, до 10 октября. Об этом пишет РИА “Новости” со ссылкой на сайт ведомства.

В сообщении уточняется, что «охват вакцинацией еще не был оценен как адекватный», а также о том, что «риск перегрузки здравоохранения сохраняется».

В МВД также проинформировали о том, что въезд в Финляндию открыт для всех, кто прошел полный курс вакцинации от коронавируса препаратами, одобренными ВОЗ или Европейским агентством лекарственных средств.

Во Франции три тысячи врачей отстранили от работы из-за отказа от вакцинации

Во Франции около трех тысяч врачей, медсестер и других сотрудников медицинских учреждений временно отстранили от работы за отказ от вакцинации против COVID-19. Об этом сообщает «Би-би-си».

В республике вступило в силу постановление, согласно которому вакцинация стала обязательной для всех медиков, пожарных и работников домов престарелых. Министр здравоохранения Франции Оливье Веран заявил, что отстранение от работы — это временная мера до получения прививки. Он отметил, что многие французы согласились на вакцинацию только после появления соответствующего правила, передает “Лента.ру”.

Россия и Казахстан подписали договор по созданию комплекса для пусков «Союза-5»

Российский Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры и казахстанский ТОО Bazis construction подписали договор о создании комплекса для пусков ракеты-носителя «Союз-5» на Байконуре.

Об этом в своём Telegram-канале сообщил гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«Договор на создание на Байконуре ракетно-космического комплекса для обеспечения пусков новейшей ракеты-носителя «Союз-5» подписан между Центром эксплуатации наземной космической инфраструктуры и ТОО Bazis construction (Республика Казахстан. — RT)», — рассказал он.

Рогозин добавил, что стороны начинают реконструкцию стартового и технического комплексов ракеты «Зенит» для их модернизации, передает RT.

В Афганистане появился черный рынок виз

В Афганистане появился черный рынок виз из-за краха бывшего правительства и закрытия большинства иностранных посольств. Об этом сообщает TOLO News.

По информации телеканала, легально в стране можно получить только пакистанские визы. Соответствующие документы ряда других стран продаются на черном рынке за большую цену и пользуются высоким спросом.

Директор туристического агентства в Кабуле Шафи Самим рассказывает, что люди готовы платить втрое больше за документ, позволяющий им покинуть страну. До краха правительства виза в Пакистан стоила около 15 долларов, индийская — 20 долларов, для Таджикистана и Узбекистана — 60 долларов, а для Турции — 120 долларов. Теперь граждане могут отдать за документ до 5 тысяч долларов, передает “Лента.ру”.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...