Грызлов резко раскритиковал позицию Украины в ТКГ

Армия Венесуэлы заняла позиции вдоль границы с Колумбией
Украина огорчена и напугана отказом Германии поставлять вооружения для борьбы с «российской агрессией»
Атака на саудовский НПЗ. Развитие ситуации в мире

Представитель России в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов недоволен позицией, которую занял Киев. Его представители не намерены приходить к конструктивным решениям. Более того, они всячески увиливают от их обсуждения и в целом саботируют работу группы.
Так, они свернули обсуждение гуманитарных проблем и вместо этого начали заявлять, что необходимо пересмотреть состав делегации от Донецка и Луганска. Они не стали обсуждать проблемы передачи удерживаемых лиц и открытия КПВВ по линии соприкосновения.

Кроме того, украинская делегация не пожелала обсуждать даже возможность возвращения к очному формату. В связи с пандемией коронавируса обсуждение было переведено в дистанционный формат. Теперь обстановка позволяет вернуться к личному присутствию представителей.

Если до пандемии Минск отвечал всем требованиям украинской стороны, то теперь они отказываются туда приезжать. Грызлов отметил, что позиция, которой придерживаются представители Украины, не идет на пользу переговорному процессу в целом. Пока контактная группа не может выработать совместных решений, на Донбассе продолжают гибнуть люди. Ответственность за это лежит на представителях Украины. Они только усиливают уже существующее недоверие.

Грызлов предположил, что Киев намеревается не урегулировать кризис, а, напротив, усугубить его. Никакими иными соображениями объяснить поведение украинских переговорщиков нельзя.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...