Лукашевич: Власти Украины стирают память о победе над нацизмом. Зеленский на Генассамблее ООН будет говорить о нарушениях на выборах в России – Арестович. От Украины ждут только проблем: латвийский посол объяснил, почему Киев не берут в ЕС.

Лукашевич: Власти Украины стирают память о победе над нацизмом. Зеленский на Генассамблее ООН будет говорить о нарушениях на выборах в России – Арестович. От Украины ждут только проблем: латвийский посол объяснил, почему Киев не берут в ЕС.

Бывший замглавы Киевской ОГА умер от коронавируса. У пандемии нет шансов: Порошенко вступил в борьбу. Жители Одесской области восстановили памятник Ленину во время карантина, а также другие новости
Еще один «последний» памятник Ленину снесли на Украине. Власти Украины заявили о доработках мирного плана по Донбассу. Украина надеется знанием английского языка «пролезть» в НАТО.
Почему украинские артисты отказываются выступать на Дне Независимости. «Сбербанку» запретили использовать свою торговую марку на Украине. Украинские и польские русофобы попадут под действие закона Хинштейна.

Лукашевич: Власти Украины стирают память о победе над нацизмом

Власти Украины развернули кампанию по уничтожению символов памяти о победе над нацизмом во Второй мировой войне, заявил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич. Его слова приводит РИА “Новости”.

Лукашевич отметил, что, вопреки заявлению президента Украины Владимира Зеленского о низком влиянии неонацистов на политику страны реальная ситуация свидетельствует об обратном.

«На Украине весьма вольготно себя чувствуют военизированные организации неонацистского толка. Героизация гитлеровских пособников из числа украинских националистов возведена в ранг государственной политики — их именами называют улицы и социальные объекты. Помимо этого, в нарушение имеющихся международно-правовых обязательств в стране развернута кампания по уничтожению символов памяти о победе над нацизмом во Второй мировой войне», — цитирует агентство Лукашевича.

По его словам, «как никогда уместной видится крылатая фраза: кто забывает уроки истории — обречен на их повторение».

Зеленский на Генассамблее ООН будет говорить о нарушениях на выборах в России – Арестович

Украинский президент Владимир Зеленский с трибуны ООН выступит с призывом не признавать предстоящие выборы в российскую Государственную думу, рассказал спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации в Донбассе Алексей Арестович. Его слова прозвучали в эфире телеканала «Украина 24», передает “Украина.ру”.

Арестович заявил, что жители Донецкой и Луганской Народных Республик с российскими паспортами будут голосовать на предстоящих выборах «под принуждением», поэтому результаты голосования Запад не признает.

«Я думаю, вершиной этого станет соответствующее заявление президента в ООН», — сказал Арестович.

Он добавил, что на выступление Зеленского «будет комплексная реакция разных стран, переговоры на этот счет и, возможно, мы будем работать над какой-то резолюцией ООН».

Также украинский политик полагает, что Зеленскому поможет отсутствие на Генассамблее ООН президента России Владимира Путина.

Все вышеперечисленное, по мнению Арестовича, должно помочь отправить Россию «в новую международную изоляцию».

От Украины ждут только проблем: латвийский посол объяснил, почему Киев не берут в ЕС

Украина не войдет в состав ЕС в ближайшие 30 лет, так как большинство стран понимают, что принятие Украины в Евросоюз принесет только проблемы, рассказал посол Латвии на Украине Юрис Пойканс в интервью изданию «Европейская правда».

По его словам, позиции 27 стран Европейского союза по Украине очень сильно различаются, но даже те, что согласны принять ее в Евросоюз, не хотят новых проблем.

«Те страны, которые не против расширения, хотят видеть новыми членами ЕС такие государства, которые уже готовы к вступлению. Никто не хочет получать новые проблемы», — подчеркнул Пойканс.

В то же время он отметил, что по таким параметрам, как коррупция, развитие экономики и свобода прессы Украина не сильно отличается от Сербии и Северной Македонии, которые получили статус официальных кандидатов на вступление в ЕС.

Американские солдаты не будут умирать за Украину – бывший посол США

Киеву не следует рассчитывать на серьезную поддержку США и ЕС в случае полномасштабной войны с Россией, сказал отставной посол Соединенных Штатов в Киеве Джон Хербст в эфире Yotube-канала украинского издания «Апостроф», передает “Украина.ру”.

По словам дипломата, Киев в таком случае мог бы рассчитывать на поставки вооружений из США, «но не на американских солдат». Еще меньше поддержки Киев получит от Европейского союза, добавил он.

«Вы не можете опираться в вопросах безопасности на ЕС. Потому что они слишком мягко относятся к Москве», — подчеркнул Хербст.

По его словам, вероятность полномасштабного военного столкновения существует, и к этому нужно быть готовым.

В то же время он уверен, что войска РФ смогут захватить любой город на Украине.

Россия развивает новые геоэкономические кластеры – украинский эксперт

Российское правительство готово строить новый экономический кластер на оси Братск-Иркутск, а также развивать Северный морской путь, в чём заинтересованы Китай и Северная Европа.

Об этом в эфире интернет-канала «Ukrlife» заявил политолог Андрей Ермолаев, передает «ПолитНавигатор».

«После того, как формулировались новые задачи пространственного и территориального планирования, которые прозвучали публично в выступлениях политических лидеров РФ, мы видим, что всё это воплощается в проекты.

В частности, усиление экономического и демографического центра России – ось Братск-Иркутск, где от имени правящей партии «Единая Россия» говорится, что там появятся новые города. Это не просто идеи под выборы, за этим стоит замысел формирования новых кластеров в России, который обеспечит новый рост этой части страны», – сказал он.

Кроме того, политолог подчеркнул, что Россия реализует новый геоэкономический проект – Северный путь.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...