Канаду обвинили в поджоге Белого дома

Канаду обвинили в поджоге Белого дома

Конфуз по-американски
Меркель за развитие Евросоюза
Новости с саммита G7

В преддверии подготовки ко встрече с лидером КНДР Дональд Трамп решил в очередной раз поддержать свою славу скандально известного политика. Вместе с тем этот инцидент заметно меркнет на фоне ряда других заявлений.

Началось все с того, что Джастин Трюдо, премьер-министр Канады во время телефонного разговора высказал критику по поводу введенных Штатами пошлин на сталь и алюминий. Сделано это было якобы с целью защиты интересов национальной безопасности. С двадцать третьего марта пошлины составляют 2% для стали и 10% для алюминия.

Трамп отреагировал как минимум странно. Он обвинил Канаду в поджоге Белого дома. Речь идет об англо-американской войне, имевшей место быть в 1812-1815 годах. Тогда англичане сожгли правительственные здания, в числе которых были Белый дом и Капитолий. Немаловажной ремаркой является тот факт, что тогда Канада была британской колонией.

И уж вовсе непонятно, какое это имеет отношение к пошлинам, которые раскритиковал Трюдо. Впрочем, это не первый случай нелогичного поведения Трампа, его команда наверняка давно уже привыкла к непредсказуемости лидера.

Совсем недавно Стивен Мнучин, американский министр финансов, обратился к президенту с предложением исключить Канаду из списка стран, на которые распространяются пошли на импорт стали и алюминия.

Предполагается, что на саммите G7 Трамп встретится с Джастином Трюдо лично и обсудит ряд вопросов, в том числе экономических. Об этом рассказал прессе Лоуренс Кадлоу, глава Национального экономического совета при Белом доме. Помимо встречи с канадским премьер-министром он также анонсировал переговоры с Эммануэлем Макроном, однако не стал делать какие-либо прогнозы по итогам этих дискуссий.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...