США более не могут занимать доминирующую позицию в небесах

Турция и Россия в Ливии. Миротворческая миссия, или «многоходовочка»?
Украина, НАТО, Россия и Керченский пролив. Мнение эксперта
Целесообразность и наибольшая эффективность, без оглядки на соседей…

Итальянское периодическое издание L’AntiDiplomatico выпустило материал, посвященный российскому ударному беспилотнику «Охотник». Автор статьи полагает, что в будущем решающей боевой силой будут именно беспилотники, которые позволяют операторам находиться на значительном удалении от места ведения боевых действий, тем самым, обеспечивая их безопасность. Отдельные модели БПЛА показывают эффективность, аналогичную самым современным истребителям.
Американские военные прекрасно это понимают, поэтому новые российские разработки вызывают у них большое беспокойство. США утрачивают свое могущество. Они более не могут занимать доминирующую позицию в небесах. Россия и Китай сильно их потеснили на этом поле. США отстают от России сразу на нескольких направлениях, считает автор материала. Кроме того, в Америке наблюдаются объективные экономические сложности.

Развитие оборонной сферы – дело ресурсоемкое. На него приходится тратить большое количество финансов, времени и сил. Сейчас США не могут себе этого позволить и вынуждены мириться с первенством России.
В частности, их беспокоит новый БПЛА в сочетании с истребителем Су-57. Эти машины могут отлично действовать вместе. Дрон увеличивает радиус радиолокационного поля самолета и позволяет последнему действовать, находясь вне зоны действия ПВО противника. Кроме того, дрон использует самые современные стратегии маскировки, по этой причине почти не видим для радаров противника.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...