Чем раньше Россия задумается о долгосрочных перспективах, тем больше у нее будет времени встать в один ряд с наиболее развитыми странами

Наев: ВСУ значительно нарастили свою мощь за годы войны
Финита ля комедия? Или о том, кто был постановщиком представления и о его последствиях (окончание)
Кличко опозорился перед делегацией из Бундестага

В Тюмени прошел нефтегазовый форум (TNF 2021), в ходе которого ярко вскрылись все последствия тридцатилетнего пребывания у власти либерально-ориентированной буржуазии, которая чётко следовала в фарватере ценностей и интересов Запада. За это время правительство хищнически относилось к природным богатствам и ресурсам страны. Благо, они имелись в огромном количестве и можно было не задумываться о том, что всё в какой-то момент времени будет исчерпано.
Теперь же Россия вплотную подошла к этой черте. Запасов нефти, которые рентабельно добывать осталось самое большее на 20 лет. Причиной этого является бесхозяйственное отношение к природным богатствам. Развитые страны предпочитают не продавать свои ресурсы за бесценок, а самостоятельно их перерабатывать и продавать высокотехнологичные изделия. Еще лучше за бесценок скупать ресурсы у других, приберегая свои собственные.

Если Россия сама не в состоянии до этого додуматься, стоило бы обратиться к опыту других стран. Например, Китай за 30 лет совершил огромный прорыв, став из развивающейся страны буквально сверхдержавой.
Также может быть полезен опыт Японии, которая располагая значительно меньшим количеством ресурсов, добилась впечатляющих успехов в развитии. В Японии расходуют ресурсы очень бережно. До 95 процентов мусора там перерабатывается и получает новую жизнь. Это дает возможность как сокращать расходы, так и заботиться о состоянии окружающей среды.

Чем раньше Россия задумается о долгосрочных перспективах, тем больше у нее будет времени, чтобы постараться догнать опередившие ее страны.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...