Визит сторонницы Евромайдана в Москву приведет к ее исключению из черного списка. Бывшего главу разведки Южной Кореи приговорили к девяти годам тюрьмы. Глава МИД Нидерландов подала в отставку из-за кризиса в Афганистане.

Визит сторонницы Евромайдана в Москву приведет к ее исключению из черного списка. Бывшего главу разведки Южной Кореи приговорили к девяти годам тюрьмы. Глава МИД Нидерландов подала в отставку из-за кризиса в Афганистане.

Мы больше не верим США, — верховный лидер Ирана. Назван фаворит на пост премьера Великобритании. В МИД РФ прокомментировали инцидент в Оманском заливе, а также другие новости
WADA требует от России миллион долларов. «США совершили тяжелейшее преступление», — президент Ирана. Войска США в Европе приведены в состояние повышенной боеготовности, а также другие новости
Макрон хочет европейскую армию

Визит сторонницы Евромайдана в Москву приведет к ее исключению из черного списка

Вероятный визит заместителя госсекретаря США по политическим вопросам Виктории Нуланд в Москву, который может состояться уже в ноябре 2021 года, скорее всего, приведет к ее исключению из черного списка РФ. Об этом заявил президент и член исполкома российской Ассоциации международного права Анатолий Капустин в разговоре с РИА “Новости”.

«Если Нуланд едет с поручением от президента [США Джо Байдена] или главы Госдепартамента [США Энтони Блинкена], то отказать ей во въезде — значит, разорвать отношения с Вашингтоном», — отметил он. При этом эксперт добавил, что один только визит Нуланд не обязывает Москву снимать с нее санкции: ей могут дать временное разрешение на въезд.

Сам Капустин считает, что власти должны исходить из российских интересов. О том, что дипломат, которая принимала активное участие в Евромайдане на Украине и была его сторонницей, может приехать в Россию, стало известно ранее 17 сентября, передает “Лента.ру”.

Бывшего главу разведки Южной Кореи приговорили к девяти годам тюрьмы

Высший суд Сеула приговорил бывшего главу Национальной разведывательной службы (НРС) Южной Кореи Вон Сэ Хуна к девяти годам тюремного заключения по делу о вмешательстве в политический процесс. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на судебную инстанцию.

В судебном заключении сказано, что действия Вон Сэ Хуна не соответствуют задачам национальной безопасности, для которых существует разведка. Его обвинили в нарушении политического нейтралитета службе, закрепленного конституционно.

По информации агентства, экс-глава южнокорейской разведки принес бюджету страны убытки на более девяти миллионов долларов, а также бы признан виновным в 13 случаях злоупотребления властью. Его также ограничили в гражданских и политических правах на семь лет.

Иран решили присоединить к странам ШОС

Лидеры стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) решили присоединить к объединению Иран. Они подписали документы о начале процедуры во время саммита в Таджикистане, пишет РИА “Новости”.

Лидеры ШОС также подписали Душанбинскую декларацию к 20-летию объединения и еще 30 документов о сотрудничестве. Кроме того, Катару, Египту и Саудовской Аравии предоставят статус партнеров по диалогу ШОС.

Глава МИД Нидерландов подала в отставку из-за кризиса в Афганистане

Министр иностранных дел Нидерландов Сигрид Кааг (Sigrid Kaag) подала в отставку из-за неудачного урегулирования кризиса в Афганистане. Об этом сообщает BBC News.

По информации издания, голландские депутаты объявили дипломату вотум недоверия. Они заявили, что правительство слишком медленно среагировало на обострение ситуации в Кабуле и не успело эвакуировать много афганцев, которым угрожала опасность.

Кааг признала, что правительство действовало на основе неправильных предположений и упустило ряд возможностей для эвакуации в условиях хаоса. При этом глава голландского МИД подчеркнула, что захват власти в Афганистане боевиками радикального движения «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация) стал неожиданностью даже для них самих. Таким образом, она стала первым правительственным чиновником, оставившим свой пост из-за афганского кризиса, передает “Лента.ру”.

Telegram назвали новым даркнетом для преступников

Киберпреступники стали чаще пользоваться мессенджером Telegram для покупки, продажи и обмена украденных данных. Специалисты называют его новым даркнетом, пишет газета Financial Times со ссылкой на совместное расследование с группой Cyberint.

Речь идет о росте показателей более чем на 100 процентов. «Служба шифрования сообщений становится все популярнее среди лиц, несущих угрозу, которые ведут мошенническую деятельность и продают украденные данные, так как это удобнее в использовании, чем даркнет», — приводит цитату РИА “Новости”.

Рост спроса на использование Telegram среди хакеров объясняют упрощенной модерацией и простотой в использовании.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...