Госдеп угрожает Украине прекращением иностранных инвестиций за провал судебной реформы. Вакцина или тест: «Океан Эльзы» огласил правила прохода на бесплатный концерт во Львове. Украина переводит крымских татар на латиницу.

Госдеп угрожает Украине прекращением иностранных инвестиций за провал судебной реформы. Вакцина или тест: «Океан Эльзы» огласил правила прохода на бесплатный концерт во Львове. Украина переводит крымских татар на латиницу.

Путин поручил ввести квоты выбросов в городах с высоким загрязнением воздуха. В Москве салюты в честь Дня Победы пройдут на 31 площадке. Захарова рассказала о подготовке к отключению России от SWIFT.
Путин утвердил закон о создании единого регистра сведений о населении РФ. Медицину назвали драйвером экономики России после пандемии. Путин заявил, что Россия выдержала испытание коронавирусом.
Госдума приняла закон о правилах сдачи иностранцами экзаменов. Госдума приняла закон о Госсовете. Песков заявил, что в ближайших планах Путина нет телефонного разговора с Зеленским.

Госдеп угрожает Украине прекращением иностранных инвестиций за провал судебной реформы

В Госдепартаменте США заявили, что судебная реформа имеет решающее значение для привлечения иностранных инвестиций на Украину. Об этом сообщил официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс, передает “Украина.ру”.

Ранее Совет судей Украины не избрал представителей в Этический совет при Высшем совете правосудия. Этот орган, в котором западные специалисты имеют преимущественное право голоса, должен оценивать добросовестность претендентов на пост в Высшую квалификационную комиссию судей (ВККС).

«Судебная реформа… имеет решающее значение для укрепления верховенства закона и привлечения иностранных инвестиций в Украину… Еще есть время спасти эти усилия. Совет судей может выполнять свои обязанности по исполнению закона и выдвинуть кандидатуры. Мы по-прежнему твердо привержены оказанию помощи в этой важной реформе… чтобы Украина могла продолжить свой путь к евроатлантической интеграции», — подчеркнул Прайс.

Вакцина или тест: «Океан Эльзы» огласил правила прохода на бесплатный концерт во Львове

На концерт группы «Океан Эльзы» пустят только вакцинированных зрителей, а также тех, кто получил первую дозу вакцины или получил отрицательный ПЦР-тест. Об этом группа сообщила на своей странице в Facebook, передает “Украина.ру”.

Бесплатный концерт группы «Океан Эльзы», приуроченный к 360-летию Львовского национального университета имени Ивана Франко пройдет во Львове 18 сентября.

«Ввиду роста заболеваемости и учитывая распоряжение городского головы “О проведении концерта группы “Океан Эльзы”), мы все вместе должны придерживаться карантинных требований. Проход на концерт будет разрешен как вакцинированным ранее, так и тем, кто пройдет вакцинацию прямо на месте перед концертом в мобильных пунктах вакцинации (а также тем, у кого отрицательный тест на COVID19)», — говорится в сообщении.

Украина переводит крымских татар на латиницу

Кабинет министров Украины поддержал проект об утверждении алфавита крымско-татарского языка, являющегося одним из официальных в Республике Крым. Об этом 16 сентября сообщила пресс-служба ведомства, передает “Украина.ру”.

Кабмин передает, что предложение уже поддержано Меджлисом крымско-татарского народа*. Одобрена «концепция развития крымско-татарского языка».

Отметим, что статус крымско-татарского языка закреплен в конституции Республики Крым как государственный и находится под охраной республики и Российской Федерации. В школах республики ведется обучение на трех языках — русском, крымско-татарском и украинском.

В свою очередь, на Украине крымско-татарский язык не имеет статуса официального (крымские татары Украины компактно проживают в Херсонской области), как и любой иной язык национальных меньшинств страны.

Сивохо предложил организовать украинские онлайн-выборы для жителей ЛДНР

Киеву нужно организовать электронное голосование для жителей республик Донбасса, чтобы «не отталкивать» их, считает лидер «Национальной платформы примирения и единства» Сергей Сивохо. Об этом он заявил в эфире программы «Право на власть», передает “Украина.ру”.

По словам Сивохо, жители Донбасса говорят ему, что разочарованы в Украине. Он считает, что им необходимо иметь возможность принять участие в украинских выборах.

«Чтобы они не забывали, что они часть Украины. Потому что все наши последние заявления только отталкивают их», — сказал Сивохо.

При этом Киев отказался проводить обычные выборы даже на подконтрольных территориях Донбасса — якобы из соображений безопасности.

Климкин рассказал о госбюджете Украины в сказочной форме

Проект государственного бюджета Украины на 2022 год предусматривает затраты на военные цели в размере 5,95% от ВВП. По мнению бывшего главы МИД страны Павла Климкина, этого недостаточно. Он написал об этом в своем Facebook, передает “Украина.ру”.

Климкин подчеркнул, что Украина говорит об угрозе «полномасштабного российского вторжения, военного или гибридного», но при этом тратит недостаточно средств на вооружения, и поэтому не должна надеяться на помощь Запада. Затем экс-глава МИД интерпретировал свою мысль в форме известной детской сказки.

«Однако по этому проекту (госбюджета — ред.) мы похожи на пастушка из известной сказки, который постоянно говорит “волки, волки”, а затем ему уже никто не верит, когда волки реально появились”», –  художественно выразился Климкин.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...