Байден заявил о планах созвать встречу мировых лидеров по климату. В Финляндии сообщили о телефонном разговоре Ниинистё и Путина. Президент Финляндии поблагодарил Путина за помощь в эвакуации граждан из Кабула.

Байден заявил о планах созвать встречу мировых лидеров по климату. В Финляндии сообщили о телефонном разговоре Ниинистё и Путина. Президент Финляндии поблагодарил Путина за помощь в эвакуации граждан из Кабула.

Оливер Стоун не исключил, что снимет фильм о Дональде Трампе. Туск выразил уверенность в независимости Кристин Лагард. Глава ДНР заявил об усилении обстрелов в Донбассе при Зеленском, а также другие новости
Японцы захотели вернуть Курилы с помощью ядерных ракет. Японцы захотели вернуть Курилы с помощью ядерных ракет. Стало известно о новых жертвах рекордных пожаров в Калифорнии.
Великобритания и Канада сохранят торговые отношения после Brexit. В Польше людей призвали не путешествовать на Рождество из-за COVID-19. США осудили Болгарию за блокирование вступления Северной Македонии в ЕС.

Байден заявил о планах созвать встречу мировых лидеров по климату

Президент США Джо Байден заявил, что намерен созвать встречу мировых лидеров по теме изменения климата.

«Я планирую созвать встречу на уровне лидеров стран, чтобы мы могли оценить достигнутый коллективный прогресс», — приводит ТАСС его слова на организованном США многостороннем совещании по климату в онлайн-формате.

Байден добавил, что Вашингтон будет работать над активизацией международных усилий в области чистой энергетики.

«Наш план заключается в том, чтобы запустить эти усилия, собрав министров в январе, дабы обсудить цели в области чистой энергетики, которая сможет поддерживать транспорт, промышленность, строительный сектор», — отметил американский лидер.

В Финляндии сообщили о телефонном разговоре Ниинистё и Путина

Президент Финляндии Саули Ниинистё провёл телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, сообщили в канцелярии финского лидера.

«Саули Ниинистё и Владимир Путин провели 17 сентября обстоятельный телефонный разговор. Помимо двусторонних отношений Финляндии и России, они обсудили ситуацию в Афганистане, арктические инициативы, европейскую безопасность и стратегическую автономию ЕС», — говорится в сообщении.

Ранее Министерство иностранных дел Финляндии опубликовало документ, в котором содержится анализ развития международного сотрудничества. В ведомстве среди прочего выразили мнение о том, как Россия, Китай и США влияют на этот процесс.

Также помощник американского президента по нацбезопасности Джейк Салливан и глава канцелярии президента Финляндии Хиски Хауккала обсудили формирование конструктивных отношений с Россией, передает RT.

Президент Финляндии поблагодарил Путина за помощь в эвакуации граждан из Кабула

Президент Финляндии Саули Ниинистё в телефонном разговоре поблагодарил главу российского государства Владимира Путина за содействие в эвакуации из Кабула.

«Саули Ниинистё выразил признательность за оказанное Россией содействие финской стороне при осуществлении эвакуации из Кабула», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Также президент Финляндии акцентировал важность реализации инициативы созыва в городе Хельсинки в 2025 году саммита по случаю 50-летия проведения Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, передает RT.

Си Цзиньпин призвал ШОС помочь Афганистану в восстановлении

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал страны-участницы Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) оказать поддержку Афганистану в мирном восстановлении и решительно бороться с любыми проявлениями терроризма. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление лидера КНР на саммите ШОС.

По словам Си Цзиньпина, международное сообщество должно оказать поддержку Афганистану. Главная задача при взаимодействии по Афганистану, по его словам, состоит в том, чтобы добиться в стране мира, стабильности и запустить процесс устойчивого развития. По мнению председателя КНР, нужно «стимулировать формирование толерантного всеобъемлющего политического механизма» в Афганистане.

Си Цзиньпин отметил, что страны – участницы ШОС должны придерживаться собственной политической линии. «Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы внешние силы под каким-либо предлогом вмешивались во внутренние дела стран региона», — заявил он.

Афганцы превратили в блошиный рынок улицы Кабула из-за талибов

Афганцы превратили в блошиный рынок улицы Кабула, пытаясь выручить средства от продажи последних вещей, чтобы сбежать из-под власти талибов (членов «Талибана», запрещенной в России террористической организации). Об этом сообщает TOLO News.

На улицах афганской столицы люди массово продают домашнюю утварь, включая ковры, холодильники и телевизоры. Афганцы фактически отдают за бесценок нажитое имущество, чтобы спастись от голода или скопить денег, чтобы уехать из страны.

«Я продала свои товары менее чем за половину их стоимости. Я купила холодильник за 25 тысяч афгани и продала его за 5 тысяч. Выхода нет. Что мне делать? Моим детям нужна еда», — заявила телеканалу жительница Кабула.

Многие из тех, кто выставил на продажу вещи, лишились работы. «Мне не платили зарплату. Сейчас у меня нет работы», — сказал бывший офицер полиции Мохаммад Ага.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...