Жителям трех городов Германии ввели просроченную вакцину. Талибы объявили о начале школьных занятий для афганских мальчиков. Байден решил обсудить с Россией выбросы метана.

Жителям трех городов Германии ввели просроченную вакцину. Талибы объявили о начале школьных занятий для афганских мальчиков. Байден решил обсудить с Россией выбросы метана.

США готовы перебросить дополнительные американские войска в Польшу. Кровавая бойня в США: местный чиновник расстрелял коллег, более 10 погибших. Опубликованы кадры испытаний новейшего бомбардировщика Ту-22М3М, и другие новости
Тучи сгущаются: на США обрушилась новая смертельная опасность. В Гонконге установят автоматы с бесплатными масками, но не для всех. Трамп намерен отменить часть карантинных мер как можно скорее, и другие новости
США могут разместить ядерное оружие в Польше, — дипломат. «Дети леса»: новые реалии в школе Франции. Премьера Новой Зеландии не пустили в кафе из-за новых правил после коронавируса.

Жителям трех городов Германии ввели просроченную вакцину

Жителям трех городов региона Баден-Вюртемберг в Германии ввели вакцину от коронавируса американской компании Moderna с истекшим сроком годности. Об этом сообщает газета Bild.

Речь идет о городах Зиндельфинген, Ройтлинген и Эсслинген. В общей сложности препарат получили 840 человек. По данным издания, причиной использование просроченной вакцины стала неправильная маркировка лекарства. В частности, на упаковке был указан более длительный срок годности, чем требуют санитарные нормы. В то же время отмечается, что препарат хранился в холодильнике.

По словам представителя районного центра вакцинации в Зиндельфингене Мартины Бурхерт-Граеве, к данному моменту нет никаких данных, указывающих, что более длительное хранение повлияло бы на эффективность препарата. Как утверждает производитель Moderna, вакцину можно хранить в холодильнике в течение трех месяцев. Однако, в соответствии с требованием Европейского агентства по лекарственным средствам, срок хранения не должен превышать 30 суток, передает “Лента.ру”.

Талибы объявили о начале школьных занятий для афганских мальчиков

Правительство «Талибана» (запрещенная в РФ организация) объявило, что с 18 сентября мальчики смогут начать посещение частных и религиозных школ Афганистана. Об этом сообщает Aljazeera.

При этом министерство образования Исламского Эмирата Афганистан (ИЭА) не сообщило, будут ли девочки допущены к занятиям. Издание сообщает, что большинство учебных заведений в стране были закрыты больше месяца, с тех пор, как талибы вошли в Кабул 15 августа.

Подчеркивается, что после утверждения власти талибов учебу могли продолжать ученицы младших классов, а также студентки университетов. Старшие классы девочки не посещали, передает “Лента.ру”.

Байден решил обсудить с Россией выбросы метана

Президент США Джо Байден поручил своему спецпредставителю по климату Джону Керри провести министерскую встречу с Россией, сообщает Белый дом.

Помимо министров России, Керри должен встретиться с представителями Индии, Китая и Германии. На встрече планируется обсудить сокращение объемов выбросов метана в атмосферу. Она должна пройти в ближайшее время.

Поручение было решено сделать после прошедшего 17 сентября онлайн-саммита по энергетике и климату, который проводил Джо Байден. На нем он, в частности, призвал вместе с Европой к 2030 году сократить выбросы метана на 30 процентов по сравнению с уровнем 2020 года, передает “Лента.ру”.

Талибы приступили к принудительной мобилизации молодежи Афганистана

Боевики «Талибана» (запрещенная в России организация) приступили к принудительной мобилизации молодых афганцев в Кабуле. Об этом рассказал корреспондент «Sputnik Афганистан».

По замыслу талибов, молодые люди должны отправиться на борьбу с Фронтом сопротивления Афганистана в Панджшере. При этом террористы применяют жестокие наказания к тем, кто отказывается идти воевать. Племянника одного из сотрудников «Sputnik Афганистан» избили металлическим тросом по спине, так как он не хотел отправляться на войну, передает “Лента.ру”.

США продолжат помогать Израилю во взаимодействии с арабскими странами

США продолжат оказывать помощь Израилю в процессе нормализации взаимодействия с арабскими странами. Об этом заявил американский госсекретарь Энтони Блинкен, передает ТАСС.

Дипломат отметил, что Вашингтон будет опираться на достижения прошлой администрации в вопросах содействия развитию отношений израильской стороны с арабскими государствами. По его словам, власти США стремятся расширить круг мирной дипломатии и призывают другие страны последовать примеру ОАЭ, Бахрейна и Марокко.

«В интересах стран региона и всего мира, чтобы к Израилю относились как к любой другой стране. Нормализация ведет к большей стабильности», — заключил Блинкен. Он отметил, что дипломатический контакт с Израилем будет способствовать решению глобальных проблем региона и борьбе с терроризмом.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...