Талибов уличили в угрозах и давлении на сотрудников миссий ООН. В России указали на ошибки в резолюции СБ ООН по Афганистану. В Гааге прошли первые российско-нидерландские консультации по кибербезопасности.

Талибов уличили в угрозах и давлении на сотрудников миссий ООН. В России указали на ошибки в резолюции СБ ООН по Афганистану. В Гааге прошли первые российско-нидерландские консультации по кибербезопасности.

Премьер Пакистана намерен содействовать диалогу Тегерана и Эр-Рияда. Армия Турции взяла под контроль стратегически важную трассу в Сирии. Испытания нового американского ударного беспилотника окончились крахом, и другие новости
Посол России назвал тревожными планы Британии нарастить ядерный потенциал. В Минздраве ФРГ оценили нагрузку на систему здравоохранения страны. Немецкие депутаты стали жертвами «хакеров из ГРУ».
ВОЗ занялась новой версией возникновения коронавируса. Байден высказался о Крыме. В РФПИ заявили о возможности Белоруссии экспортировать «Спутник V». МИД Сирии осудил авиаудары США.

Талибов уличили в угрозах и давлении на сотрудников миссий ООН

Боевики радикального движения «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация) оказывают давление на сотрудников Организации Объединенных Наций (ООН). В этом их уличила постоянный представитель Великобритании при ООН Барбара Вудворд, передает ТАСС.

По словам постпреда, участники гуманитарных миссий организации регулярно подвергаются угрозам со стороны талибов. При этом стало известно, что Совет Безопасности ООН продлил свою миссию на афганской территории на полгода и принял соответствующую резолюцию.

В России указали на ошибки в резолюции СБ ООН по Афганистану

Совет Безопасности ООН (СБ ООН) не учел проблемы «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России террористическая организация) и наркоторговли в итоговой резолюции по Афганистану. На ошибки СБ указала заместитель постпреда России при ООН Анна Евстигнеева, передает ТАСС.

Она отметила, что озвученные проблемы были проигнорированы «из-за позиций отдельных членов совета». Евстигнеева напомнила, что террористы и оборот наркотиков в Афганистане представляют собой многолетние вызовы «не только для страны, но и для региона в целом и за его пределами».

Также зампостпреда передала надежду Кремля, что покинувшие афганскую территорию сотрудники ООН вернутся обратно в скором времени. Евстигнеева сообщила, что Россия позитивно воспринимает готовность нового правительства Афганистана сотрудничать с ООН и обеспечивать неприкосновенность сотрудников организации.

В Гааге прошли первые российско-нидерландские консультации по кибербезопасности

Первые российско-нидерландские межведомственные консультации по кибербезопасности состоялись в Гааге, сообщила пресс-служба МИД России.

«16—17 сентября 2021 года в Гааге состоялись первые российско-нидерландские межведомственные консультации по вопросам обеспечения безопасности в сфере использования информационно-коммуникационных технологий (ИКТ)», — говорится в сообщении.

Как отмечается, повестка дня консультаций включала широкий спектр вопросов обеспечения безопасности в сфере использования ИКТ на глобальных и региональных площадках, а также двустороннем треке.

Стороны констатировали необходимость предотвращения конфликтов и недопущения любого рода конфронтаций в данной сфере, проинформировали в ведомстве, передает RT.

Медведев назвал виновных в ухудшении отношений России и США

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев назвал виновных в ухудшении российско-американских отношений в беседе с Deutsche Welle, опубликованной на YouTube.

«Я могу сказать по-простому, хотя это будет выглядеть, может быть, несколько прямолинейно: виноваты в значительной степени американцы», — заявил он. По его словам, в 2008 году, во время грузино-югоосетинского вооруженного конфликта, страны смогли найти компромисс. Однако в 2014 году, после событий на Украине, сделать это не получилось.

«Жесткая позиция американцев, которая свелась к давлению в определенный период и на европейские страны, привела к тому, что наши отношения стали портиться и закончились введением взаимных санкций», — заключил Медведев, напомнив, что именно США ввели ограничения первыми, передает “Лента.ру”.

Пентагон признал ошибкой авиаудар американского беспилотника по Кабулу

Глава Центрального командования вооруженных сил США генерал Кеннет Маккензи заявил, что атака американского беспилотника по Кабулу, в результате которой погибли мирные жители, была ошибкой. Об этом сообщает РИА “Новости”.

Согласно результатам расследования ведомства, при атаке 29 августа погибли 10 гражданских лиц, в том числе и дети. Маккензи признал, что несет полную ответственность за произошедшее и извинился за его «трагический исход». «Я выражаю глубочайшие соболезнования семьям и друзьям тех, кто погиб», — сказал он. Отмечается, что американская сторона изучает возможность выплатить компенсации семьям погибших.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...