Советник Госдепа Хохштейн попросил Киев не зацикливаться на «Северном потоке — 2». СНБО утвердил допуск иностранных участников из НАТО к военным учениям на Украине. Украинский депутат выдал коллег с двойным гражданством.

Советник Госдепа Хохштейн попросил Киев не зацикливаться на «Северном потоке — 2». СНБО утвердил допуск иностранных участников из НАТО к военным учениям на Украине. Украинский депутат выдал коллег с двойным гражданством.

В Раде вновь решили позаигрывать с русскими. Суверенитет Украины тает с каждым новым кредитом. Володин надеется на «здоровые силы» в Верховной раде.
«Нацкорпус» негодует: В Киеве пахнет русским духом. «Русскую армию окружить, по Киеву провести тысячи пленных» – соратник Билецкого. Белорусские пограничники задержали боевую группу из Украины.
Украинские госфинансы в глубочайшем кризисе – денег катастрофически не хватает. Зеленскому придётся тяжело в битве с Порошенко за покровительство Байдена – Суслов. Киев хочет окончательно легализировать на Украине огнестрельное оружие.

Советник Госдепа Хохштейн попросил Киев не зацикливаться на «Северном потоке — 2»

Советник Госдепа по энергетической безопасности Амос Хохштейн призвал власти Украины «не зацикливаться» и не ограничиваться разговорами о «Северном потоке — 2» и транзите российского газа, а использовать залежи украинских месторождений и интегрироваться в европейскую энергетическую систему.

«Давайте смотреть не узко на «Северный поток — 2». Давайте смотреть на наше будущее, в котором мы не должны проснуться и понять, что Украина изолирована от современных энергетических систем мира и энергетической экономики только потому, что кто-то не понял, что пора модернизироваться», — сказал дипломат украинскому изданию «Новое время».

Он добавил, что хотел бы видеть Украину не страной, «транспортирующей молекулы», а страной, «поставляющей электроны».

«Нужно эффективно использовать залежи украинских энергетических месторождений, а не только говорить о «Северном потоке — 2» и газе из России», — сказал Хохштейн, передает RT.

СНБО утвердил допуск иностранных участников из НАТО к военным учениям на Украине

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины разрешил допустить иностранных участников к военным учениям «Объединённые усилия — 2021», которые пройдут в сентябре.

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

«Они начнутся в сентябре этого года, на следующей неделе. И мы сегодня проголосовали за допуск наших партнёров к этим учениям», — цитирует его ТАСС.

Командно-штабные учения Украина проведёт с 22 по 30 сентября вместе с 15 странами, 11 из которых — члены НАТО.

Так, в стране ожидают представителей ВС Великобритании, Грузии, Италии, Иордании, Канады, Латвии, Литвы, Молдавии, Германии, Польши, Словакии, Румынии, США, Венгрии и Швеции.

Всего в тренировочных мероприятиях примут участие 12,5 тыс. человек, будет использовано более 600 единиц вооружения и военной техники.

Украинский депутат выдал коллег с двойным гражданством

Депутат Верховной Рады от президентской партии «Слуга народа» Олег Дунда в прямом эфире на «Украина 24» признался, что у некоторых его коллег по фракции есть двойное гражданство, передает “Украина.ру”.

Во время прямого включения он говорил о необходимости ограничений избирательных прав для украинцев с паспортом РФ. Его спросили, кто из его коллег-парламентариев имеет несколько паспортов, на что он посоветовал «зайти в интернет и посмотреть».

«Люди, которых вы там увидите, они признавались в том, что у них есть двойное гражданство. <…> И у нас во фракции также есть. Они в каждой фракции есть. Например, Кира Рудик (глава партии “Голос” — ред.)», — заверил депутат.

«Раз нужно – сделаем!»: Аваков перессорил своих подписчиков

Экс-министр внутренних дел Украины 16 сентября порадовал своих подписчиком романтическим видео. Бывший силовик молча улыбался в камеру, стоя за деревом с красными цветами, но этого хватило, чтобы многие его подписчики перессорились в комментариях, передает “Украина.ру”.

«Я шипы и колючки превращаю в цветы!» — подписал видео Аваков, причем сделал это по-русски.

«И это чучело еще ведет типа украинский канал. Это п***ц просто…», «Аваков черт?», «По видео кажется, что ангел», «А у нас в городе менты мусорку украли», «При Арсене Борисовиче такой хрени не было»», «Круто, но нужно на украинской мове!» — отреагировали пользователи.

«Раз нужно — сделаем!» — ответил последнему комментатору Аваков.

Злобин рассказал, почему США терпят Зеленского

Со встречи на высшем уровне с Джо Байденом Владимир Зеленский привез лишь один «бонус» – поддержку американцев на грядущих выборах, и ту – вынужденную. Об этом в интервью Украина.ру рассказал российско-американский политолог Николай Злобин, передает “Украина.ру”.

Любые договоренности по итогам встречи Байдена и Зеленского носят временный характер — более неудачное время для визита трудно было представить. Любые резкие шаги Зеленского будут восприняты в Вашингтоне негативно, считает собеседник издания.

«Единственное позитивное, что Зеленский привёз из Вашингтона, — это уверенность, что на следующих президентских выборах на Украине Белый дом будет ставить на него. Но не потому, что действующий украинский президент проявил удивительную эффективность, а скорее потому, что Вашингтон пока не видит другой альтернативы. Да и искать эту альтернативу у Вашингтона большой политической воли нет», — рассказывает эксперт.

Злобин подчеркивает, что единственное требование Вашингтона к Зеленскому сейчас заключается в том, чтобы он не создавал Америке лишних проблем и занялся внутренней политикой — в частности, реформами. Поэтому не стоит ожидать санкционирования США более агрессивных шагов Украины в Донбассе, заключает эксперт.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...