Чтобы в России можно было вырастить нескольких детей, нужно пересмотреть текущий подход к демографической политике и пересмотреть весьма существенно

Подавляющее большинство граждан России не могут купить себе квартиру даже по ипотеке
Противники России переходят в наступление. Об одной статье…
Противники России переходят в наступление. Мигранты – благо, или вред

Российская журналистка Ирина Алкснис опубликовала статью «Что делать с трудовыми мигрантами». Она полагает, что мигранты, помимо прочих плюсов, позволят также закрыть демографическую яму. Русские не хотят рожать, рожают поздно, по одному ребенку на семью. В то время как Путин считает многодетную семью основой будущего России. Мигранты же не против рожать и по десятку детей, там каждый ребенок – это еще одни рабочие руки, поэтому чем больше их в семье, тем лучше.

В России государственная политика: демографическая, семейная, образовательная, да в целом любая, не предполагает никакой возможности для среднестатистической пары вырастить больше одного ребенка.
Отец семьи не может зарабатывать достаточно, чтобы освободить супругу от необходимости работать и сосредоточиться на детях. Жилье молодым семьям практически недоступно, образование и медицинские услуги обходятся в неподъемные суммы. Та семья, которая, невзирая на все препоны сумела вырастить и выучить хотя бы одного ребенка, уже может собой гордиться.

Помощь семьям с детьми, в том числе многодетным, выглядит как эпизодические подачки. Они, конечно, помогают как-то продержаться, но не решают проблему кардинально. Это что-то вроде дорожного полотна, где на некоторые дыры наложены заплатки.

Чтобы в России можно было вырастить нескольких детей, нужно пересмотреть текущий подход к демографической политике и пересмотреть весьма существенно. Завезти мигрантов гораздо проще. Особенно, если все, что требуется от населения – это платить налоги и позволять элите богатеть.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...