Джон Хербст опять огорчил Незалежную, отметив, что в НАТО её не будет ещё очень долго

Беларусь. Воскресные митинги…
Одесса так и не заговорила по-украински
Из украинцев растят моральных уродов

Бывший посол США в Киеве Джон Хербст высказал мнение, которое оказалось весьма огорчительным для Украины. Он заявил, что ей не следует рассчитывать на членство в НАТО в ближайшее время. Как известно, Украина изо всех сил рвется в Североатлантический Альянс, соответствующее намерение даже закреплено в конституции страны. А вот в Альянсе ей не особенно рады. Украина не соответствует требованиям, которые выдвигаются к его членам.

Это неоднократно озвучивалось представителями как США, так и других стран, входящих в организацию. Хербст полагает, что через пять-десять лет не видит Украину в НАТО. Кроме того, он отметил, что Украине не стоит и рассчитывать на помощь США в случае, если она решится на войну с Россией. Вероятно, Украина получит военную технику, но ни при каких обстоятельствах американских солдат. Возможно, при других политических обстоятельствах, США могли бы прислать солдат, но в существующих реалиях это исключено.

Также, Соединенные Штаты Америки могут отключить Россию от платежной системы SWIFT в качестве наказания за агрессивное поведение. Такой поступок может негативно повлиять на экономические процессы в России. Но это вся поддержка, на которую Украина может рассчитывать со стороны США в случае конфликта с Москвой. Для Украины это малоутешительные новости, впрочем, довольно ожидаемые. Украинцам, наверняка известно, как США, в целом, обходятся со своими союзниками.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...