Последствия климатических изменений повлияют на уровень жизни человечества гораздо сильнее, чем пандемия коронавируса, полагают ученые

Сирия признала Южную Осетию и Абхазию…
Протесты в Гонконге – американский след в жёлто-голубых тонах
Французы встали на сторону России

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш отметил, что объем выбросов от сжигания ископаемого топлива по-прежнему остается высоким, парниковых газов в атмосфере становится все больше, погода меняется из-за влияния антропогенных факторов.

Из-за карантинных мероприятий, которые были введены в связи с пандемией коронавируса, во многих странах отметили улучшение экологической обстановки, сокращение выбросов в атмосферу и другие благоприятные для окружающей среды изменения. Однако, эти изменения носили краткосрочный характер. И едва страны вернулись к обычному течению жизни, вернулись и негативные изменения климата.

Планета уже страдает от глобального потепления, хотя Парижское соглашение заключено в стремлении удержать повышение температуры в мире на 1,5 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальным периодом. Пока его, действительно удается удержать в этих рамках, но на планете уже отмечают экстремальные погодные явления. Это и аномальная жара, и засухи и, наоборот, слишком обильные осадки.

Удержать температуру в заявленных рамках не представляется возможным, без масштабного сокращения выбросов парниковых газов. Весьма вероятно, что, если не будут приняты решительные меры, в ближайшие 5 лет температура повысится более чем на 1,5 градуса Цельсия. Последствия таких изменений повлияют на уровень жизни человечества гораздо хуже, чем пандемия коронавируса, полагают ученые.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...