Джон Хайтен: Америка не сможет справиться с Россией и Китаем одновременно

Против Медведчука и Бойко возбудят уголовное дело
Турцию предложили исключить из НАТО, США вывозят из Сирии жён боевиков, трагедия в Сибири привела к проверке всех плотин в России и другие ночные новости от Архано
Лукашенко получит от Москвы «удар ниже пояса»

Американский генерал Джон Хайтен в ходе мероприятия Атлантического совета (организация признана нежелательной в РФ) отметил огромную силу российской армии. Он подчеркнул, что Россия не останавливается в своем развитии и стремится равномерно развивать свои оборонительные возможности во всех направлениях. У нее есть современные технологии, позволяющие действовать в космическом пространстве, обширные возможности действовать в киберпространстве. Кроме того, у России имеются современные ядерные вооружения. Такие же вооружения имеются у Китая. США за всю историю не имели дела с двумя настолько мощными противниками.

Вероятнее всего Америка не сможет справиться с Россией и Китаем одновременно. По этой причине имеет смысл вести с ними дипломатическую работу. Если США смогут наладить конструктивный диалог с Россией и Китаем, это будет способствовать стабилизации обстановки в мире. Мир, в котором три ведущие державы не конфликтуют, а взаимодействуют ко всеобщему удовольствию, является гораздо более стабильным и безопасным.
При этом США и НАТО стараются создать впечатление, что Россия угрожает мировой безопасности.
Владимир Путин отмечает, что Россия увеличивает свой оборонный потенциал исключительно ради собственной защиты. Россия не позволит никому угрожать ее интересам. Но первой атаковать другие страны она не намеревается. США же пытаются создать впечатление, что Россия угрожает всему миру, чтобы позиционировать себя как защитника. Это позволит НАТО и США, которые, якобы, защищают мир от России требовать для себя всевозможных выгод и преференций.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...