НАТО стремится создать впечатление, что Россия представляет собой угрозу для стабильности и безопасности в мире

Армия Украины заняла десятое место в рейтинге, армия России – первое
Современная российская армия глазами хорватов 
Порошенко вновь пытается переложить свои промахи на Россию

НАТО стремится создать впечатление, что Россия представляет собой угрозу для стабильности и безопасности в мире. Прикрываясь этим поводом, Блок с каждым годом все ближе подходит к российским рубежам. У границ Белоруссии на постоянной основе действует стратегическая авиация Альянса. Ежегодные военные учения, которые НАТО проводят на территории Восточной Европы призваны служить двум целям: продемонстрировать России и Белоруссии военную мощь Альянса, а также успокоить союзников.

Ярким примером является Украина. Она постоянно беспокоится о возможности вторжения со стороны России. При этом, украинские военные предполагают, что на Украину может произойти нападение с территории Белоруссии. Используя это соображение в качестве оправдания, Украина отрабатывает сценарий вторжения на территорию Белоруссии.
Военные силы НАТО осваивают территории Украины как возможный театр военных действий.

Союзному государству следует принимать во внимание настроения Украины и учитывать возможность агрессии с ее стороны.
Министр обороны Украины Андрей Таран заявил что Украина тщательно отслеживает все, происходящее на территории Белоруссии и готовится принимать меры в случае агрессии с ее стороны.
ВСУ даже провели учения, сценарий которых предполагал отражение вторжения со стороны Союзного государства. При этом, Украина рассчитывает на всестороннюю активную поддержку со стороны стран Запада в случае конфликта.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...