В Раде прокомментировали отказ от контракта с «Газпромом». «От Одессы до Луцка», – украинский генерал о нашествии русских разведчиков с территории Белоруссии. Рынок не работает: несмотря на рекордный урожай зерновых хлеб на Украине продолжит дорожать.

В Раде прокомментировали отказ от контракта с «Газпромом». «От Одессы до Луцка», – украинский генерал о нашествии русских разведчиков с территории Белоруссии. Рынок не работает: несмотря на рекордный урожай зерновых хлеб на Украине продолжит дорожать.

На Украине снимут фильм про «героических» курсантов в Крыму. Цены кусаются: сало на Украине становится деликатесом. «Стареющая политическая гейша»: Ляшко и Верещук обменялись «любезностями».
Смерть Кернеса замалчивали два дня: Делили его бизнес. Крушение самолёта с курсантами на Украине: Виновным объявлен командующий ВВС. Украинцы пожаловались на уровень доходов и рассказали о желаемой зарплате.
«Сдулся» всего за год: Зеленский уничтожил миф о новом чуде на Украине. Зеленский оказался большим искоренителем русского, чем галичане. Порошенко срочно вызвали на допрос.

В Раде прокомментировали отказ от контракта с «Газпромом»

Отказавшись от прямого контракта с «Газпромом» в условиях рекордных биржевых цен на газ, Украина оказалась в невыгодном положении, заявил депутат Верховной рады от партии «Батькивщина» Алексей Кучеренко.

«Мы, к огромному сожалению, подставились. И в этой ситуации я не исключаю, что в зависимости от температуры зимой в декабре-январе может быть ситуация, когда физически не будет хватать объёмов газа», — заявил Кучеренко в эфире Первого независимого телеканала.

По его словам, Украине, возможно, придётся поставить вопрос о заключении прямого контракта с «Газпромом».

Он также отметил, что с большой вероятностью Украина столкнётся с проблемами в сфере генерации электроэнергии, передает RT.

«От Одессы до Луцка», – украинский генерал о нашествии русских разведчиков с территории Белоруссии

Российские спецслужбы спокойно проводили и продолжают проводить разведку на территории всей Украины.

Об этом в эфире телеканала «Апостроф tv» заявил бывший замсекретаря Совбеза Украины, экс-замкомандующего Сил спецопераций Сергей Кривонос, передаёт «ПолитНавигатор».

«С 2017 года было понятно, что некоторые военнослужащие разведывательных частей РФ и их ГРУ постоянно работали в Белоруссии с местным населением, с бывшими военными, с действующими военными. Поэтому они в Белоруссии чувствовали очень хорошо.

И долгое время, даже во время войны украинско-российской, с паспортами Белоруссии граждане России заезжали на нашу территорию, проводили разведку  наших территорий, наших объектов со стороны Белоруссии. Они постоянно готовятся к войне. От Одессы до Луцка их разведывательное присутствие было постоянным», – сказал Кривонос.

Сергей Кривонос подчеркнул, что если раньше российские разведчики скрытничали и старались не афишировать своё присутствие, то сейчас они наблюдают за Украиной совершенно открыто.

Рынок не работает: несмотря на рекордный урожай зерновых хлеб на Украине продолжит дорожать

Ближайшие полгода хлеб на Украине будет постоянно дорожать, заявил экономический эксперт Олег Педзлин, передает “Украина.ру”.

В стране в 2021 году собрали рекордный урожай пшеницы и ячменя —  32,9 млн т и 10,1 млн т соответственно. Но рыночные механизмы спроса-предложения не приведут к снижению цены на хлеб.

«Хлеб и дальше будет расти в цене — примерно на 1,5% в месяц. Эта тенденция сохранится минимум в ближайшие полгода», — отмечает Пендзлин.

При этом с начала года хлеб подорожал уже на 16,5%. К концу года, согласно прогнозу эксперта, подорожание может составить 22,5%.

Как пояснил генеральний директор Украинской аграрной конфедерации Павел Коваль, возможное снижение стоимости муки с лихвой перекроют растущие цены на энергоносители.

«Снижение маловероятно, потому что кроме цены на зерно еще является рост расходов. Скажем, таких как электроэнергия для предприятий, которая 4 грн/кВт-ч, топливо, на которое цены растут», — подчеркнул Коваль.

В «Слуге народа» рассказали подробности конфликта с Разумковым

Заместитель главы фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Евгения Кравчук назвала причины разгорающегося внутрипартийного конфликта со спикером украинского парламента Дмитрием Разумковым. Ее слова прозвучали в эфире «24 канала, передает “Украина.ру”.

Разумков давно дал понять, что намерен строить собственную политическую карьеру, хотя и состоит в команде президента Владимира Зеленского.

Проявил он самостоятельность и в вопросе скандального закона об олигархах, отправив президентский законопроект на экспертизу в Венецианскую комиссию вопреки желанию главы государства.

Именно это не понравилось руководству «слуг», потребовавшему незамедлительного рассмотрения антиолигархического законопроекта.

«Такое затягивание нам выглядит довольно странным. Общество требует от нас реальной борьбы с олигархами, а не топтание на месте», — заявила Кравчук.

Украинский политолог: Донбасс фактически становится частью России

Донецк и Луганск фактически становятся частью России. К такой ситуации привела политика Киева.

Об этом в эфире телеканала «Первый независимый» заявил военный и политический эксперт Юрий Дудкин, передает «ПолитНавигатор».

«Проблема-то создана искусственно, она создана была специально для тех неподконтрольных территорий, миллионов украинских граждан, которые там живут. Это начинал Петр Порошенко в 2014-м году, закончил он эту эпопею с блокадой и всем, что может навредить Донецку и Луганску, в 2015-м году. Это все украинская власть сотворила, это не какой-то там дядя злой или Путин пришел к нам и это все сделал.

Мы выводили оттуда власть целенаправленно, указом президента страны Порошенко, мы выводили оттуда банки, мы выводили оттуда национальную валюту, мы блокировали экономически эту территорию Украины и этих украинских граждан. И, в конце-концов, мы выводили оттуда законные администрации. То есть, сама власть выводила себя оттуда…

Понятно, Россия этим воспользовалась, начала вводить туда свою валюту, рубль. И на сегодняшний день это валюта государства Российской Федерации на территории Украины.

Вы представляете, что это значит? Это своего рода финансовый коллапс в этих регионах. По закону – да, это территория Украины. Люди наши, а фактически мы не влияем на эти территории. Как и в Крыму. Мы считаем, что это территория Украины, мы считаем Донецк и Луганск территорией Украины, это наши граждане, но мы ничем не можем повлиять там. Так мы сами создали эту проблему», – заявил Дудкин.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...