Bloomberg: США намерены закупить 500 млн доз вакцины Pfizer для нуждающихся стран. Глава МИД Франции заявил о кризисе в отношениях с США. Латинскую Америку захотели объединить по принципу Евросоюза.

Bloomberg: США намерены закупить 500 млн доз вакцины Pfizer для нуждающихся стран. Глава МИД Франции заявил о кризисе в отношениях с США. Латинскую Америку захотели объединить по принципу Евросоюза.

Скрипач не нужен или «турецкая зрада»
Китай полностью вакцинировал более миллиарда человек. Франция назвала «ударом в спину» отказ Австралии от «сделки века». Генерал США объяснил звонок китайским военным во время президентства Трампа.
В Германии появились первые вакцинные аферисты. ЕК опубликовала проект торгового соглашения с Великобританией. Аналитики ожидают, что Китай станет крупнейшей мировой экономикой к 2028 году.

Bloomberg: США намерены закупить 500 млн доз вакцины Pfizer для нуждающихся стран

США ведут переговоры с компанией Pfizer по поводу закупки 500 млн доз вакцины от коронавируса с целью передачи их нуждающимся странам.

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник.

Отмечается, что данная сделка может быть заключена уже в ближайшие дни.

Согласно ожиданиям, 500 млн доз вакцины будут распределены между нуждающимися странами через международный механизм COVAX («Ковакс»), передает RT.

Глава МИД Франции заявил о кризисе в отношениях с США

Кризис в отношениях Франции и США сильно повлияет на определение новой стратегической концепции НАТО, однако это не повлечет за собой выход Парижа из Атлантического альянса. Об этом сообщил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан в ходе интервью на телеканале Info2 в субботу, 18 сентября, запись которого доступна в Twitter.

«НАТО инициировало обсуждение, по просьбе президента республики, ее концепции. На следующем саммите НАТО в Мадриде будет проведена работа над новой стратегической концепцией. Очевидно, что то, что произошло, будет иметь отношение к ее определению», — отметил министр, передают “Известия”.

Латинскую Америку захотели объединить по принципу Евросоюза

Президент Эквадора Гильермо Лассо предложил выстраивать интеграционные процессы между странами Латинской Америки и Карибского бассейна по принципу Европейского союза. С таким заявлением он выступил на открытии саммита Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна (CELAC), сообщает ТАСС.

По его словам, прежде всего необходимо развивать экономическую интеграцию и лишь затем политическую, поскольку тогда страны региона будут иметь общий рынок, позволяющий «наращивать богатства» и привлекать внимание всего мира. Кроме того, эквадорский лидер призвал глав латиноамериканских стран отказаться от идеологических разногласий и выстраивать отношения на прагматической основе. Лассо уверен, что именно такой подход позволил его республике добиться успеха в вакцинации от коронавируса, благодаря «спешному сотрудничеству с Китаем, Россией, США и отдельными странами Евросоюза».

Захарова отреагировала на призывы политиков США бойкотировать Олимпиаду в Китае

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на призывы американских политиков к бойкотированию Олимпийских игр в Китае в феврале 2022 года, назвав их болезнью. Ее слова приводит ТАСС.

Российский дипломат отметила, что в США не первый раз обсуждают бойкот в отношении Китая и других стран. «У них такая, наверное, болезнь — постоянно обсуждать бойкоты и то, как и каким образом кому нагадить. Но, мне кажется, спорт, олимпийское движение — совершенно не про это. Оно про достижения, про силу воли, про чувство локтя, про науку, про мир», — сказала она.

По мнению Захаровой, в России следует меньше обращать внимание на то, что американские политики обсуждают в сенатах и конгрессах. «Не первый и не последний раз мы слышим оттуда весь этот бред», — заключила официальный представитель МИД.

Пентагон оценил военные угрозы от России и Китая

Россия в краткосрочной перспективе представляет для Соединенных Штатов и Европы большую военную угрозу, нежели Китайская народная республика (КНР). С таким заявлением выступил заместитель министра обороны США Колин Кал на Балтийской военной конференции, его слова опубликованы на сайте Пентагона.

По мнению военного чиновника, сейчас «глобальный ландшафт» безопасности меняется на планете быстрее, чем за весь период после Второй мировой войны, и для Вашингтона вопрос конкуренции с другими геополитическими игроками встает наиболее остро. «В то же время союзы, институты, соглашения и международные нормы, лежащие в основе этой международной системы, подвергаются все более серьезным испытаниям, как никогда раньше», — оценил ситуацию Кал.

Он предсказал, что в ближайшие несколько лет Россия будет лишь увеличивать свое глобальное влияние, играя «подрывную роль» на мировой арене и пытаясь внести раздор в единство западных стран. «Слишком часто Москва подрывает прозрачность и предсказуемость, использует военную силу для достижения своих целей, поддерживает марионеточные группы, чтобы сеять хаос и сомнения», — заверил замминистра, передает “Лента.ру”.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...