В Индии в честь дня рождения премьера за сутки вакцинировали 22 миллиона человек. The Telegraph: детали альянса AUKUS обсудили без ведома Макрона. В США полную вакцинацию от коронавируса прошли более 181 млн человек.

В Индии в честь дня рождения премьера за сутки вакцинировали 22 миллиона человек. The Telegraph: детали альянса AUKUS обсудили без ведома Макрона. В США полную вакцинацию от коронавируса прошли более 181 млн человек.

В Мадриде состоялась присяга нового правительства Испании. Маас сообщил об обсуждении с Ираком пребывания войск коалиции в стране. Иран намерен вызвать Трампа в суд из-за убийства Сулеймани, а также другие новости
В Минздраве США заявили о «пандемии непривитых». На Кубе заявили о создании на сто процентов эффективной вакцины от коронавируса. Британия развернет тайную спецоперацию против России.
Стороны конфликта в Ливии договорились о перемирии. Глава МИД Бельгии заразилась коронавирусом и попала в реанимацию. Уничтожение российских ИВЛ в США объяснили мерами предосторожности.

В Индии в честь дня рождения премьера за сутки вакцинировали 22 миллиона человек

Индийские медики за сутки, 17 сентября, вакцинировали от коронавируса более 22 миллионов человек, что стало новым рекордом в истории страны. Данные об этом приводятся на сайте министерства здравоохранения республики.

Как отмечает «Би-би-си» и India Today, причиной стало желание граждан и местных властей таким образом отпраздновать день рождения премьер-министра республики Нарендры Моди, которому исполнился 71 год. «Это подарок от сотрудников служб здравоохранения и граждан премьеру», — рассказал министр здравоохранения страны Мансух Мандавия.

В ответ Моди на своей странице в Twitter указал, что испытывает гордость за своих сограждан и считает это большой честью. «Я выражаю признательность нашим врачам, новаторам, администраторам, медсестрам, медицинским работникам и всем рядовым работникам, которые приложили много усилий, чтобы вакцинация привела к успеху», — написал Моди, передает “Лента.ру”.

The Telegraph: детали альянса AUKUS обсудили без ведома Макрона

Детали сотрудничества в рамках альянса AUKUS между Великобританией, США и Австралией обсуждались на саммите G7 в июне без ведома французского лидера Эммануэля Макрона. Об этом пишет газета The Sunday Telegraph.

Все документы по альянсу носили гриф «совершенно секретно», передаёт ТАСС.

Газета отмечает, что экс-глава британского МИД Доминик Рааб участвовал в подготовке соглашения, хотя его предупреждали о возможном ухудшении отношений с Францией и Китаем.

В США полную вакцинацию от коронавируса прошли более 181 млн человек

Число полностью вакцинированных от коронавируса граждан США достигло 181 млн. Об этом сообщают американские Центры по контролю и профилактике заболеваний.

Отмечается, что как минимум одну дозу вакцины получили более 211 млн человек, что составляет 63,7% от численности населения США.

Всего в стране поставили более 384 млн прививок от коронавируса, передает RT.

Источник ООН: министерская встреча G20 по Афганистану намечена на 22 сентября

Министерская встреча G20 по Афганистану на полях недели высокого уровня сессии Генассамблеи ООН намечена на 22 сентября, заявил РИА “Новости” источник организации.

“Встреча по Афганистану в формате G20 запланирована на 22 сентября”, – сказал собеседник агентства.

Он отметил, что мероприятие будет проходить в виртуальном формате.

Эксперт допустил завоз штамма коронавируса «мю» в Россию

Основатель и генеральный директор научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев не исключил, что штамм коронавируса «мю» уже завезли в Россию.

По его словам, на прошлой неделе поступала информация о том, что в странах Азии и Европы выявлены первые случаи инфицирования данным штаммом.

«Это значит, что экспансия идёт по планете, и значит, уже в России есть пациенты, у которых коронавирус «мю», — приводит ТАСС заявление Исаева.

Специалист отметил, что на данный момент невозможно определить, как будет развиваться ситуация с заболеваемостью данным штаммом.

В конце августа Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла выявленный в январе в Колумбии штамм коронавируса B.1.621, названный буквой греческого алфавита «мю», в свой мониторинговый список в качестве «варианта, вызывающего интерес».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...