Юг Украины станет пустыней?

Украина «переворачивает стол», или как исполняются Минские договорённости
Сатановский рассказал о сценарии, предполагающем реальное вмешательство в гражданскую войну на Украине
Переформатирование мира. Элиты поверили в свою Богоизбранность…

Директор Национального антарктического научного центра Евгений Дикий отметил, что изменения климата на планете могут иметь свои негативные последствия для Украины. Ранее выдвигались предположения, что Украина пострадает из-за таяния ледников и повышения уровня воды в Мировом океане. Приморские регионы, вплотную прилегающие к Черному и Азовскому морям могут оказаться затопленными. Но это далекая опасность, пока она станет реальностью, пройдет не один десяток лет. Есть более близкая угроза – опустынивание плодородных земель.

Олешковские пески – популярный на Украине туристический маршрут. Он привлекает множество людей в силу своей экзотичности. Пустыня – нетипичный для Украины ландшафт. Олешковские пески возникли не так давно и еще не успели стать обыденностью. Тем не менее, есть большая вероятность, что в такое же состояние придет большая часть пригодных к обработке земель.

В настоящее время на Украине все чаще становятся случаи аномальной жары. Она сопровождается отсутствием осадков, что вызывает засуху. В сочетании с неправильной обработкой почвы, такие климатические условия приводят к пересыханию и выветриванию плодородного слоя почвы. Если ничего не предпринять, весь южный регион Украины, который славится своими черноземами станет пустыней уже через два десятилетия. Украинская степная зона нуждатся в защите от изменений климата и эрозии почвы, ведь ее превращение в пустыню станет серьезным ударом для ведения сельского хозяйства.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...