Комиссар Европарламента потребовал лишить русские регионы Украины энергетики и промышленности. Эксперт рассказал, как на Украине готовятся лишить крестьян земельных участков. Карасев: До Зеленского начинает доходить то, что понял Путин 15 лет назад.

Комиссар Европарламента потребовал лишить русские регионы Украины энергетики и промышленности. Эксперт рассказал, как на Украине готовятся лишить крестьян земельных участков. Карасев: До Зеленского начинает доходить то, что понял Путин 15 лет назад.

Парасюк похвастался, что сжигал людей и убивал русских. Власти Украины закрывают на карантин святыню Русской Церкви. Украина готовится «вернуть» не только Крым и Донбасс.
Порошенко назвал «формулу независимости» Украины. В партии Порошенко рассказали о составе будущей коалиции в Раде. Телеведущий оскорбил всех проголосовавших за Зеленского украинцев и другие новости
Глава МИД Украины заявил о подготовке «стратегии деоккупации» Крыма. Судно с Украины пропало после взрыва в порту Бейрута. В украинском порту два года хранится даже больше арестованной селитры, чем взорвалось в Бейруте.

Комиссар Европарламента потребовал лишить русские регионы Украины энергетики и промышленности

В промышленных регионах Украины, в частности на ее востоке, где в основном проживает русскоязычное население, необходимо закрыть все тепловые электростанции и переходить на «зеленую» энергетику, сказал комиссар Европарламента по вопросам окружающей среды Виргиниюс Синкевичюс в комментарии украинскому «Общественному ТВ», передает “Украина.ру”.

«Зеленая» энергетика в обозримом будущем не приблизится по эффективности к традиционной и не сможет заменить угольную генерацию в том числе по экономическим причинам. Ее повсеместное внедрение фактически означает уничтожение существующей на Украине промышленности.

«Восточная Украина — это регион, зависимый от угля, который требует перехода на чистую энергетику», — сказал Синкевичюс.

По его словам, созданный на Украине «Климатический фонд» будет аккумулировать все собранные в стране экологические налоги, которые направят на декарбонизацию энергетики.

Эксперт рассказал, как на Украине готовятся лишить крестьян земельных участков

Введение налога на крестьянские земли размером свыше 0,5 га приведет к уничтожению малого фермерства на Украине, написал директор по науке и развитию Института гражданского общества, соавтор реформы децентрализации Анатолий Ткачук в своей статье для интернет-издания «Зеркало недели», передает “Украина.ру”.

На Украине снят мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Этого требовали от Киева международные кредиторы, против выступала оппозиция.

«Принятие законопроекта № 5600, который вводит налогообложение земель отдельных крестьянских хозяйств (ОКХ) площадью свыше 0,5 га, может привести к быстрой продаже земельных участков жителями сел, потому что платить такие налоги они не смогут», — сказал Ткачук.

Он отметил, что в результате стоимость земельных участков обвалится, а многие домохозяйства не смогут самостоятельно обеспечивать себя продуктами питания.

Ранее Всемирный банк потребовал изменить те пункты украинского закона о земле, которые не давали скупать участки иностранцам.

Одной из главных тем сентябрьского визита вице-президента «Всемирного банка»  по делам Европы и Центральной Азии Анны Бьерде было обсуждение перспектив скупки украинской земли как стратегического актива в условиях мирового кризиса.

Карасев: До Зеленского начинает доходить то, что понял Путин 15 лет назад

Украинские власти только сейчас начали осознавать, насколько Запад коррумпирован, беспринципен и циничен, сказал украинский политолог Вадим Карасев в эфире YouTube-канала «Politeka», передает “Украина.ру”.

Он напомнил, что ранее Запад заявлял постсоветским странам об их отсталости и неправильном пути развития, по которому они следовали 70 лет существования СССР. Однако реальность оказалась весьма отличной от евроатлантических сказок.

«Знаете, кто первым начал говорить об этом? Путин в мюнхенской речи 2007 года. Это срывание масок западного лицемерия. В Мюнхене он это сделал, сорвал маску лицемерия с Запада — что вы такие же, как мы, мы не притворяемся, а вы притворяетесь, вы говорите, что у вас коррупции нет, а на самом деле её больше там», — сказал Карасев.

По его словам, Украина только начинает осознавать все то, о чем тогда говорил президент РФ Владимир Путин, хотя и называет Россию «агрессором», а Путина — «врагом».

«Мы фактически сегодня говорим тем же языком, что и Путин на мюнхенской речи… Путин сказал — мы у вас хотели учиться, мы хотели перенять у вас опыты, шли вам навстречу, на уступки, а вы делаете расширение НАТО на Восток, вы подрываете нашу безопасность, вы запускаете разных иноагентов, которые подрывают нашу внутреннюю стабильность», — отметил эксперт.

Экс-министр экономики жестко ответил Зеленскому за «самый грязный в мире российский газ»

Президент Украины Владимир Зеленский виновен в том, что страна покупает российский газ по астрономическим ценам, сказал бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в эфире канала «Первый независимый», передает “Украина.ру”.

В августе Украина покупала российский газ на бирже в Словакии по $497 за тысячу кубов, в сентябре еще дороже — цена на внутреннем рынке доходила до $750 за тысячу кубов. Германия же по долгосрочным контрактам платит «Газпрому» порядка $220 за тысячу кубов.

«Сейчас у нас могло быть все нормально, если бы не допущенные грубейшие ошибки в газовой политике, потому что Зеленский продолжил это. Помните его заявление, что “мы не можем покупать российский газ, потому что он самый вонючий в мире?”» — сказал Суслов.

В Минэнерго Украины призвали защитить страну от «Газпрома»

Россия намерена полностью остановить транзит газа через Украину для того, чтобы шантажировать Евросоюз и ускорить сертификацию «Северного потока-2», заявила советник главы Минэнерго Елена Зеркаль в своей статье для издания «Европейская правда», передает “Украина.ру”.

Страх Киева потерять транзит российского газа обусловлен тем, что в этом случае Украина не сможет закупать российский газ у европейских посредников, а другого газа кроме российского она получить физически не может.

«Очень вероятно, что Путин одобрит — или уже одобрил — решение полностью прекратить транзит через украинскую территорию», — пишет Зеркаль.

Подобного качества обвинения в адрес России выдвигала Британия, использовавшая выражение «highly likely» (очень вероятно — англ.) в деле об отравлении Скрипалей «новичком».

Не менее расплывчато она объясняет, как можно «перенастроить» ГТС Украины в случае остановки транзита российского газа, отделываясь эвфемизмами «высший пилотаж» и «наши специалисты знают, что делать».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...