В Донецке прошёл 23-й фестиваль кузнечного мастерства «Парк кованых фигур-2021»

ВКО посоветовала Порошенко поговорить с женой…
Виктор Медведчук о Госбюджете Украины на 2018 год
Путин на встрече со студентами высказал своё мнение о протестах в поддержку Навального

В Донецке прошёл 23-й фестиваль кузнечного мастерства «Парк кованых фигур-2021». Программа фестиваля была очень интересной и насыщенной. В центре внимания, конечно, были кузнецы, которые каждый год пополняют парк кованых фигур новыми инсталляциями. В этот раз в парке была установлена динамическая скульптура. Из металла можно сделать такие тонкие и невесомые детали, что они будут двигаться от ветра.

Кроме кузнецов на празднике выступал также известный российский силач Дмитрий Халаджи, который голыми руками делал фигурки из гвоздей, показывал приемы борьбы и боролся на поясах с желающими. Его сопровождали подростки, которые занимаются борьбой. Они показали борцовскую разминку, выполняя упражнения четко и слаженно.

Конно-спортивный клуб демонстрировал прекрасную выездку и умение держаться в седле. Военно-исторические клубы «Триумф» и «Портал» показали поединки на мечах и бои тяжеловооруженных рыцарей. После боев все желающие могли сфотографироваться с рыцарями, примерить шлем или подержать в руках настоящий стальной меч, правда не заточенный.

Также все кто умеет делать что-то своими руками, имели возможность собраться на аллеях парка и похвастаться своим мастерством в ходе ремесленной ярмарки.

Все мероприятия сопровождались приятной музыкой. В выходной день жители Донецка могли получить заряд хорошего настроения, провести время с пользой и погулять, наслаждаясь последними теплыми деньками осени.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...