Рынок не работает: несмотря на рекордный урожай зерновых хлеб на Украине продолжит дорожать. Без России Украина обречена стать аналогом Сомали – Червоненко. «Штыки не спасут Зеленского от майдана» – Бортник.

Рынок не работает: несмотря на рекордный урожай зерновых хлеб на Украине продолжит дорожать. Без России Украина обречена стать аналогом Сомали – Червоненко. «Штыки не спасут Зеленского от майдана» – Бортник.

Политический труп обратился с призывом к Зеленскому. У Зеленского выразили солидарность с митингующими нациками. Во Львове предлагают выкопать новое море и отделить Крым от Украины, а также другие новости
Зеленский предложил бразильцам вместе выйти в космос с их космодрома. В Латвии разгорелся нешуточный скандал из-за поездки украинцев в Крым. Обещанного экономического процветания Украины так и не случилось…
Лукашенко поддержал Зеленского. Украинский дипломат: бог Запада – это деньги. На саммите Украина – ЕС подписаны пять документов, а также другие новости Украины

Рынок не работает: несмотря на рекордный урожай зерновых хлеб на Украине продолжит дорожать

Ближайшие полгода хлеб на Украине будет постоянно дорожать, заявил экономический эксперт Олег Педзлин, передает “Украина.ру”.

В стране в 2021 году собрали рекордный урожай пшеницы и ячменя —  32,9 млн т и 10,1 млн т соответственно. Но рыночные механизмы спроса-предложения не приведут к снижению цены на хлеб.

«Хлеб и дальше будет расти в цене — примерно на 1,5% в месяц. Эта тенденция сохранится минимум в ближайшие полгода», — отмечает Пендзлин.

При этом с начала года хлеб подорожал уже на 16,5%. К концу года, согласно прогнозу эксперта, подорожание может составить 22,5%.

Как пояснил генеральний директор Украинской аграрной конфедерации Павел Коваль, возможное снижение стоимости муки с лихвой перекроют растущие цены на энергоносители.

«Снижение маловероятно, потому что кроме цены на зерно еще является рост расходов. Скажем, таких как электроэнергия для предприятий, которая 4 грн/кВт-ч, топливо, на которое цены растут», — подчеркнул Коваль.

Без России Украина обречена стать аналогом Сомали – Червоненко

Украина променяла десятки миллиардов долларов оборота с Россией на «дерьмо в лицо» со стороны Запада.

Об этом в эфире телеканала «Первый независимый» заявил экс-депутат Верховной рады Евгений Червоненко, передает «ПолитНавигатор».

По словам Червоненко, Украина превращается в аналог Сомали, ВВП падает, а население продолжает выезжать из страны пока чиновники кричат об агрессоре и одобряют нацистские марши.

«Когда люди начинают рассуждать: «Мы не дадим воды. Даже если они захватят, они воду не получат». Некоторые ракеты у русских сейчас круче американских, военные. А у американцев лучше системы космические», – сказал политик.

«Хотя вас кормят дерьмом в лицо со стороны Запада. Ни в какое НАТО, ну это понятно, из-за Америки, им не надо воевать, у них растет ВВП. «Северный поток» будет. Мы вас в ЕС не возьмем как вшивых в бане. А мы кричим: «Мы идем». Тут у нас было 40 миллиардов оборота, и у этого «агрессора» 13 тысяч долларов ВВП на душу населения, а у нас в следующем году будет меньше трех. Мы уже с этими походами СС «Галичина» превратимся в Сомали. Последний опрос – 27% хочет уехать из страны. Вот это приговор», – заявил Червоненко.

«Штыки не спасут Зеленского от майдана» – Бортник

Никто не выйдет защищать президента Украины Владимира Зеленского в случае массовых протестов, которое могут начаться уже через полгода.

Об этом в беседе на канале «Первый независимый» заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, передает «ПолитНавигатор».

«Неважно, сколько наймут ещё полицейских, силовиков. Вопрос – в лояльности, а уровень лояльности к Зеленскому невысок. Может быть полмиллиона силовиков, приблизительно как сейчас у нас есть в стране, но если возникнет протест на 50 тысяч, не будет кому защитить офис президента. Вы же видели разрисованные стены и поломанные двери – эта история имеет шансы повторится», – считает Бортник.

«Рейтинг Зеленского – это обман по большому счёту. Эти 30% – это люди, которые не способны выйти защитить Зеленского на улицу. Даже у Януковича был свой Антимайдан. У Зеленского не будет зелёного Антимайдана. У него нет идеологического электората, который выйдет защищать его и будет сталкиваться с праворадикальными группами. Это очень размытый, дисперсный электорат. Антирейтинг у него 50%, и вот в этом антирейтинге у него есть и правый и левый антиэлекторат, очень жёсткий антиэлекторат, люди, которые, готовы участвовать в протестах», – добавил эксперт.

«Если честно, я пока что не вижу процесса запуска протестов. Для протеста нужна одна общая политическая (причём не экономическая) идея, нужны лидеры, и нужно чёткое понимание куда мы выходим из этого протеста, подписываем соглашение об Ассоциации или что-то ещё. Пока что эти условия не сложились, но любая ошибка власти может привести к очень быстрому, взрывоопасному развитию протеста протестов», – отмечает политолог.

В ВСУ массово воруют поставленное США дорогостоящее имущество

В подразделениях ВСУ, находящихся в зоне «ООС», фиксируются массовые случаи хищения экипировки, спецсредств и другого военного имущества, в том числе поставленного США.

Об этом сообщили в пресс-службе НМ ДНР, передаёт «ПолитНавигатор».

«Несмотря на регулярные комиссионные проверки Министерством обороны Украины и командованием «ООС» наличия и учета материальных средств в соединениях, количество фактов хищений дорогостоящего военного имущества продолжает расти», – говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что в связи с увеличением случаев воровства, , командование подразделений ВСУ применяет нестандартные методы проверок наличия имущества, требуя предоставлять фотоотчёты, подтверждающие наличие приборов ночного видения и прицелов, поставленных США в рамках оказания военной помощи, с фиксацией их номеров и даты фотосъемки.

«Необходимость такой проверки возникла после полученной комбригом Гончаруком информации от сотрудников СБУ о 14 случаях хищений в бригаде американских приборов и прицелов, с их дальнейшей продажей. После подтверждения фактов хищения, командир 128 бригады поставил задачу восстановить недостающее военное имущество за счет всего личного состава подразделений, в которых произошла утрата», – добавили в ведомстве.

Кроме того, подобная ситуация сложилась и в 93-й бригаде ВСУ. Там командование увольняет военнослужащих по окончанию контракта только после личной беседы, в процессе которой уговаривает военнослужащего продлить контракт.

Погребинский объяснил, что Зеленский запросто сдаст Коломойского американцам

Президент Украины Владимир Зеленский готов в любой момент поддаться давлению со стороны западных «партнёров» и сдать олигарха Игоря Коломойского Соединенным Штатам.

Об этом в эфире телеканала «Первый независимый» заявил директор «Киевского центра политических исследований и конфликтологии», политолог Михаил Погребинский, передаёт «ПолитНавигатор».

«Коломойский сейчас находится в таком положении, что очень многое в его судьбе зависит от Зеленского. И я на месте Коломойского не доверялся бы Зеленскому. Мне кажется, что ещё какой-то небольшой элемент давления, и он его сдаст американцам. Сдаст запросто», – сказал эксперт.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...