В США назвали бесполезной санкционную политику против России. Германия выразила соболезнования пострадавшим во время стрельбы в Перми. Задержанного в Польше россиянина Васильева потребовали выдать Казахстану.

В США назвали бесполезной санкционную политику против России. Германия выразила соболезнования пострадавшим во время стрельбы в Перми. Задержанного в Польше россиянина Васильева потребовали выдать Казахстану.

Угроза цунами объявлена в Японском море после землетрясения. В «Роскосмосе» задумались о размещении станций ГЛОНАСС в Африке. Трамп анонсировал встречу с Си Цзиньпином на G20, и другие новости
Росатом начал загрузку топлива в первую белорусскую АЭС. Иностранное вмешательство назвали возможной причиной взрыва в Бейруте. Германия, Франция и Польша призвали Белоруссию провести честные выборы.
Депутат Бундестага о перспективах отношений Европы и России

В США назвали бесполезной санкционную политику против России

Санкционная политика США против России не принесла нужных результатов и оказалась бесполезной. Об этом написал политолог Дэниел Дрезнер в статье для Foreign Affairs.

Эксперт отметил, что США в последние годы потеряли свой статус господствующей сверхдержавы и уже не могут эффективно прибегать к таким мерам, как экономические ограничения. Он добавил, что санкции несут последствия для мирных жителей, и назвал их причиной конфликтов между США и их союзниками, передает “Лента.ру”.

Германия выразила соболезнования пострадавшим во время стрельбы в Перми

Правительство Германии выразило соболезнования всем, кто пострадал во время стрельбы в Пермском государственном университете. Цитату официального представителя кабмина Штеффена Зайберта приводит ТАСС.

«Мы потрясены сообщениями о массовом убийстве в университете в Перми. Это ужасное преступление… Мы мысленно находимся с ними и теми, кто борется с преодолением последствий [происшедшего]», — подчеркнул Зайберт.

К тому же такие крупные страны, как Россия и Китай, имеют достаточно ресурсов, чтобы сопротивляться экономическим санкциями. Политолог напомнил, что Пекин и Москва уже адаптировались к жизни в условиях постоянно поступающих рестрикций. По мнению Дрезнера, Вашингтону стоит отказаться от постоянного использования санкционных инструментов и вернуться к более сложным дипломатическим стратегиям.

Задержанного в Польше россиянина Васильева потребовали выдать Казахстану

Задержанный в Варшаве бывший глава криптовалютной биржи WEX Дмитрий Васильев — россиянин, его выдачи требует Казахстан. Об этом представитель Окружной прокуратуры Варшавы сообщил РИА “Новости”.

«По нашим данным, Дмитрий В. является гражданином России», — подтвердил польский собеседник агентства. Он также рассказал, что задержание Васильева проводил Интерпол. Сейчас мужчина находится под временным арестом, польское государство рассматривает решение о его выдаче.

По данным агентства, Васильева преследуют из-за дела об исчезновении криптовалют. Криптовалютная биржа WEX, которой он руководил, связана с исчезновением денег инвесторов из Евросоюза и других мировых регионов. Общий объем пропажи составил около 450 миллионов долларов.

МИД России потребовал от талибов выполнения обещаний

«Талибан» (запрещенное в России террористическое движение) должен выполнить свои обещания по стабилизации ситуации в Афганистане. Об этом заявил замглавы МИД РФ Андрей Руденко, передает ТАСС.

По словам дипломата, проблемы в Афганистане обернулись для России и стран Центральной Азии ростом экстремистских рисков. В МИД потребовали от талибов стабилизировать внутриполитическую ситуацию в государстве.

«Мы ожидаем от движения “Талибан” выполнения тех обещаний, которые давались в ряде его заявлений. Не все проходит гладко, но тем не менее мы рассчитываем, что удастся совместными усилиями добиться стабилизации в этой стране», — сообщил Руденко.

В ЕС отказались полагаться на США и призвали создать европейский военный блок

Председатель Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен призвала европейские государства ускорить создание собственного военного блока, чтобы не полагаться на США в оборонной сфере. Об этом сообщает BBC News.

Глава ЕК сделала такое заявление на фоне быстрого захвата власти в Афганистане радикальной террористической организацией «Талибан» (запрещенное в России движение). По ее словам, это событие породило вопросы в НАТО, а также подчеркнуло необходимость для ЕС ускорить развитие «Европейского оборонительного союза».

Фон дер Лайен отметила, что союз должен обладать политической волей, чтобы самостоятельно использовать военные инструменты для участия в международных делах без помощи Соединенных Штатов и НАТО, передает “Лента.ру”.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...