Путин выразил соболезнования в связи с трагедией в Перми. В Белоруссии за сутки выявили 1941 случай коронавируса. Байден объяснил причину резкого высказывания о Путине.

Путин выразил соболезнования в связи с трагедией в Перми. В Белоруссии за сутки выявили 1941 случай коронавируса. Байден объяснил причину резкого высказывания о Путине.

Совет ЕС одобрил кандидатов на посты еврокомиссаров. Названы 10 стран с самой жесткой цензурой. В США оценили робота «Федора», а также другие новости
Явка на выборах президента Казахстана составила 77,4%. ЕС признал новое правительство Молдовы, и другие новости
В ООН заявили о подходящем времени урегулировать конфликт в Ливии. Иран казнил указавшего местоположение Сулеймани информатора ЦРУ. ЕС обсудит санкции против «атаковавших» бундестаг россиян.

Путин выразил соболезнования в связи с трагедией в Перми

Российский лидер Владимир Путин в ходе встречи с председателем Центризбиркома (ЦИК) России Эллой Памфиловой выразил соболезнования в связи с трагедией в Перми.

«Начать хочу со слов соболезнования в связи с трагедией, которая произошла сегодня в Перми. Прекрасно понимаю при этом, что никакие слова сочувствия не могут заглушить горечь потерь, боль от этих потерь, особенно когда речь идёт о молодых, только начинающих свою жизнь людях», — заявил Путин

По его словам, «это огромная беда и не только для семей, которые потеряли своих детей, но и для всей страны», передает RT.

В Белоруссии за сутки выявили 1941 случай коронавируса

В Белоруссии за сутки выявили 1941 случай коронавирусной инфекции. Общее число зафиксированных эпизодов COVID-19 достигло 518 369.

Об этом информирует БЕЛТА со ссылкой на Минздрав страны.

Отмечается, что всего в Белоруссии выздоровел 504 561 пациент с подтверждённым COVID-19.

Проведено в общей сложности 8 229 179 тестов.

Также сообщается, что «за весь период распространения инфекции на территории страны умерли 4016 пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией», передает RT.

Израиль выразил соболезнования России в связи с трагедией в Перми

Президент Израиля Ицхак Герцог выразил свои глубочайшие соболезнования российскому народу и президенту России Владимиру Путину в связи с трагедией в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ). Об этом Герцог написал на своей странице в Twitter.

«Глубоко потрясен и опечален массовым убийством, совершенным в Пермском университете в России. Мои помыслы с ранеными, уцелевшими, семьями невинных жертв», — заявил израильский президент. ТАСС пишет, что канцелярия президента также передала соболезнования российскому послу в Израиле Анатолию Викторову.

Свои соболезнования пострадавшим при стрельбе в ПГНИУ выразили министерства иностранных дел (МИД) Норвегии и Швеции. Они назвали произошедшее трагедией.

Байден объяснил причину резкого высказывания о Путине

Президент США Джо Байден объяснил причины резкого высказывания в адрес российского коллеги Владимира Путина вопросом интервьюера, который вынудил его ответить либо «да», либо «нет». Об этом говорится в новой книге американского журналиста Боба Вудворда «Угроза», пишет ABC News.

«Мне задали вопрос. Я ответил. Это было интервью совсем на другую тему», — так Байден объяснил свои слова в разговоре с Путиным, утверждается в книге.

Вудворд утверждает, что американский президент позвонил российскому коллеге сразу после своего скандального интервью, в ходе которого утвердительно ответил на вопрос о том, считает ли Путина убийцей. Кроме того, глава Белого дома предложил российскому президенту встретиться лично, передает “Лента.ру”.

Норвегия и Швеция выразили соболезнования пострадавшим во время стрельбы в Перми

Министерства иностранных дел (МИД) Норвегии и Швеции выразили соболезнования пострадавшим во время стрельбы в пермском университете. Об этом сообщает РИА “Новости”.

В ведомствах назвали ужасной произошедшую трагедию и выразили сожаления семьям погибших. «Наши искренние соболезнования семьям жертв ужасной стрельбы в университете в Перми в России. Мы мысленно со студентами, семьями и сотрудниками Пермского государственного университета», — говорится в сообщении главы норвежского МИД Ине Эриксен Сёрейде.

Глава МИД Швеции Анн Линде призвала освободить учебные центры от насилия. «Это ужасное нападение, направленное против невинных молодых людей. Мои глубочайшие соболезнования семьям и друзьям погибших», — заявила министр.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...