Порошенко требует расследовать «незаконные» выборы в Госдуму на территории Украины. Украинский неонацист-убийца Стерненко обрадовался трагедии в Перми. Рабинович объяснил, почему Украину ждет «бюджет нищеты».

Порошенко требует расследовать «незаконные» выборы в Госдуму на территории Украины. Украинский неонацист-убийца Стерненко обрадовался трагедии в Перми. Рабинович объяснил, почему Украину ждет «бюджет нищеты».

Подельник Порошенко осознал, что давить на Россию нельзя. Цугцванг: Каждый новый шаг Зеленского ухудшает его положение. Зять Кучмы раздал квартиры участникам провокации в Керченском проливе, а также другие новости
Зеленский объяснил свою нелюбовь к Facebook «армией ботов» Порошенко. По делу о прослушке разговора Порошенко и Байдена назначена экспертиза. Зеленский уклонился от оценки деятельности Бандеры.
Экс-политтехнолог Зеленского признал, что Украина загоняет людей в угол. «Ненавижу коммунистов, но при них Киев был красивее» – Гордон. Основная драма Зеленского развернется осенью – Карасев.

Порошенко требует расследовать «незаконные» выборы в Госдуму на территории Украины

Пятый президент Украины Петр Порошенко потребовал расследовать факт работы избирательных участков в Киеве, Харькове, Одессе, Львове и Крыму для голосования на выборах в Госдуму РФ. Такое заявление бывший лидер страны сделал 20 сентября на согласительном совете в парламенте. Трансляцию вел телеканал «Рада», передает “Украина.ру”.

«Мы снова видим политику двойных стандартов. Напоминаю, что во время моей каденции проведение фальшивых контрафактных выборов РФ в Украине было запрещено. Тут внезапно Офис президента, власть и отдельные представители “Слуг народа” из парламента допускают эти выборы на территории консульско-дипломатических учреждений в Украине», — написал Порошенко.

Он также обратился к действующей власти с вопросом о том, как они теперь собираются обращаться к мировой общественности о непризнании результатов голосования, если сами разрешили его проведение.

В итоге Порошенко потребовал провести расследование по факту «незаконной» работы избирательных участков России на территории Украины.

Украинский неонацист-убийца Стерненко обрадовался трагедии в Перми

Украинский активист, бывший руководитель одесского отделения «Правого сектора»* Сергей Стерненко 20 сентября у себя в Twitter оставил кощунственный пост, посвященный ЧП в пермском университете, где студент убил шестерых человек, передает “Украина.ру”.

В понедельник, 20 сентября, студент Тимур Бекмансуров зашел в Пермский государственный университет и открыл огонь из ружья по студентам и работникам вуза. В результате стрельбы погибли шесть человек, еще почти три десятка человек пострадали. Злоумышленник был ранен при задержании и в настоящий момент находится в больнице.

«Каждый день, когда россиян становится меньше, это хороший день», — написал Стерненко.

В смерти завода прошу винить… Что в соцсетях пишут об остановке Одесского припортового

Крупнейший в Европе производитель удобрений Одесский припортовый завод останавливает свою работу. Об этом в субботу, 18 сентября, сообщил в соцсетях первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков, передает “Украина.ру”.

Высокие цены на газ, который в себестоимости производства занимает значительную долю, сделали дальнейшую работу предприятия невозможной. Однако не только это «убивает» ОПЗ. Об истинных причинах кризиса в соцсетях порассуждали специалисты отрасли и политические эксперты.

Политолог Янина Соколовская убеждена, что газовый шантаж (видимо, имеется в виду шантаж России) дал свои плоды:

«Первые результаты газового шантажа. Одесский припортовый завод останавливает работу. Руководство предприятия указало причину — рост цены на газ, который нужен заводу для функционирования. Первый зам.директора завода Николай Щуриков сообщил СМИ, что предприятие в таких условиях работать не сможет.

Завод занимается производством аммиака, карбамида, жидкого азота, диоксида углерода и жидкого кислорода, а также занимается перегрузкой химической продукции. Входит в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности Украины».

Рабинович объяснил, почему Украину ждет «бюджет нищеты»

Депутат Верховной Рады от «Оппозиционной платформы – За жизнь» (ОПЗЖ) Вадим Рабинович заявил, что бюджет, поданный правительством Украины для обсуждения в парламент, ведет жителей страны к окончательной нищете. Об этом он сказал на заседании Согласительного совета руководителей депутатских фракций 20 сентября, текст приводится на сайте ОПЗЖ, передает “Украина.ру”.

По его словам, страна сегодня находится во «всеукраинской заднице».

«Бюджет, поданный правительством, — это бюджет окончательной и бесповоротной нищеты; это бюджет, который повышает зарплаты только силовикам; это бюджет, который вынуждает как можно быстрее выехать за рубеж в поисках работы и лучшей жизни», — заявил Рабинович.

Политик напомнил, что останавливается Одесский припортовый завод, Украине грозит коммунальная катастрофа из-за роста тарифов, а во внешней политике страна ссорится с Белоруссией и Китаем. При этом бесконечные заимствования у МВФ, по его словам, это «путь на кладбище».

Арестович хочет натравить спецслужбы на жителей ДНР и ЛНР

Советник главы Офиса президента Украины и спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович пригрозил жителям ДНР и ЛНР, которые приняли участие в голосовании на выборах в Госдуму РФ, преследованием со стороны Службы безопасности Украины. Об этом он заявил 19 сентября в эфире телеканала «Дом», передает “Украина.ру”.

«Форма и сроки ответственности сейчас организовываются украинской дипломатией и украинским политическим и военным руководством. Когда мы вернем Крым и Донбасс, мы отделим зерна от плевел… Будем разбираться в каждом случае отдельно», — заявил он.

Арестович отметил, что «разделением» людей будут заниматься украинские спецслужбы, поэтому тем, кто принимал участие в выборах, «лучше убраться» с территории региона в Россию.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...