Стрельба в Перми. Преступник обезврежен, множество пострадавших…

Чемпионат мира по боевому самбо. Украинцы и граждане ДНР выступили плечом к плечу
Семён Багдасаров призвал свергнуть власти в Киеве и забрать весь Юго-Восток, пока не поздно…
«National Interest»: Россия может поменять ядерную доктрину

На данный момент уточняются детали трагедии, произошедшей в Пермском государственном университете 20 сентября. Уже установлена личность студента, открывшего огонь по своим соученикам. Это был учащийся юридического факультета, первокурсник Тимур Бекмансуров. Ранее он опубликовал на своей страничке в социальной сети пост, посвященный его негативному отношению к людям. Парень признавался, что ненавидит людей и хотел бы причинить им столько зла, сколько окажется в его силах. Утром 20 сентября он пришел в университет с ружьем и начал беспорядочную стрельбу. В результате несколько человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Сейчас известно о шести погибших и 24-х раненых, однако, данные еще неполные и могут уточняться с течением времени.

Студенты пытались спастись от стрелка бегством. Некоторые выбирались из окон здания. К учебному заведению оперативно прибыли сотрудники силовых структур, которые приняли меры к задержанию Бекмансурова. Он оказал сопротивление при задержании. Пресс-служба вуза сообщает о ликвидации стрелка. Некоторые СМИ сообщают, что он был задержан. В настоящее время данные уточняются, сотрудники правоохранительных органов выясняют, действительно ли студент действовал в одиночку или у него имелись сообщники.
Данные об инциденте публикуются на сайте Следственного комитета, а также на официальной страничке Пермского государственного университета.


По последним данным преступник находится в больнице в тяжёлом состоянии. Также в тяжёлом состоянии находятся несколько раненых им людей, в том числе охранник учебного заведения. Что примечательно, оперативно предотвратить негативное развитие ситуации помогли решительные действия сотрудника ГИБДД, обезвредившего нападавшего из табельного пистолета, оказавшегося неподалёку от происходящих событий.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...