Голосование в Госдуму показало, что Украина может забыть о Донбассе – Мирошник. Михеев призвал совместно с Белоруссией решить проблему Украины военным путем. Путин виноват! – в Раде обвинили Россию в росте тарифов на Украине.

Голосование в Госдуму показало, что Украина может забыть о Донбассе – Мирошник. Михеев призвал совместно с Белоруссией решить проблему Украины военным путем. Путин виноват! – в Раде обвинили Россию в росте тарифов на Украине.

Украинская разведка ожидает ракетные удары по Киеву. Вице-премьер Украины заявил о готовности к отмене санкций против России. Кургинян пугает Украину кошмаром 2022 года, а также другие новости
В Одессе появились копы на байках. Зеленский назначил нового детского омбудсмена. Житель Днепра развел в квартире костер из-за отключения газа.
Суд приговорил радикала Стерненко к 7 годам лишения свободы. Офис генпрокурора вручил подозрение экс-главе «Приватбанка». Украина намерена отрезать себя от единой с Россией энергосистемы.

Голосование в Госдуму показало, что Украина может забыть о Донбассе – Мирошник

В Донбассе все хорошо понимают, что Киев даже не собирается выполнять Минские соглашения или в какой-либо иной форме способствовать урегулированию конфликта.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил советник главы МИД ЛНР Родион Мирошник, передаёт «ПолитНавигатор».

«В Донбассе по обе стороны линии разграничения, все всё прекрасно понимают. По официальной позиции – Украина говорит, что они выполняют Минские соглашения, но вице-премьер Украины Резников заявляет, что никакого особого статуса для Донбасса не будет и закрепления в Конституцию не будет.

Появляется вопрос, о чём нам с вами говорить? На протяжении последних лет вы толчете воду в ступе. Вы можете обвинить Донбасс в невыполнении Минских соглашений? За период прекращения огня около 12 тысяч прилётов по нашей стороне, 12 тысяч раз Украина выстрелила в нашу сторону, и это не касается пуль, а только крупный калибр», – подчеркнул он.

Кроме того, дипломат отметил, что пока на Украине пишут всё новые репрессивные законы против Донбасса, жители ЛДНР принимают участие в российских выборах, поэтому Киев может забыть про Донбасс.

Михеев призвал совместно с Белоруссией решить проблему Украины военным путем

Россия и Белоруссия должны военным путем решить проблему Украины, которая превратилась в плацдарм НАТО и угрозу для Союзного государства.

Об этом в эфире интернет-канала «Спутник» заявил политолог Сергей Михеев, передает «ПолитНавигатор».

«Если говорить о военном сотрудничестве России и Белоруссии, оно продемонстрировано сейчас на крупномасштабных учениях. Кстати, я думаю, что Украине стоило бы по этому поводу задуматься.

Украина сама испортила отношения с Белоруссией, где вообще ее никто об этом не просил. Вообще можно было бы не дергаться с этим самолетом. Нет, давай они выпрыгивать из штанов, давай эту Белоруссию как-то осуждать, то-се.

Теперь мы видим укрепление военно-политического союза России и Белорусии. Я честно считаю – нравится это кому-то или не нравится, что Россия и Белоруссия должны вместе решить проблему Украины. Украина не должна быть членом НАТО, она не должна быть плацдармом для дестабилизации ситуации в России и Белоруссии.

Если они сами не хотят этого понимать, надо помочь им это сделать. Если для этого потребуется военная сила, может быть, даже применить эту», – заявил Михеев.

Путин виноват! – в Раде обвинили Россию в росте тарифов на Украине

Рекордный рост цен на газ в Европе якобы искусственно организовала Россия, чтобы использовать для давления на ЕС и Украину.

Об этом в ходе согласительного совета Верховной рады заявила зампред парламента Елена Кондратюк, передаёт «ПолитНавигатор».

«Правительство должно объяснить Верховной раде и украинцам, какой будет стратегия недопущения роста тарифов на газ, тепло, электроэнергию, учитывая резкое повышение мировых цен на энергоносители.

И, учитывая, что Россия, очевидно, манипулирует рынком, чтобы использовать искусственный рост цен на газ как политическое оружие для давления как на Украину, так и на Европу. Мы видим, что это уже не в первый раз происходит, мы эти случаи уже знаем», – сказала она.

Украинцы будут платить больше: под давлением еврокредиторов отменен акциз на «зеленую энергию»

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам финансовой, налоговой и таможенной политики проголосовал за исключение из законопроекта № 5600 введение акциза на зеленую энергетику в размере 3,2%. Об этом 20 сентября сообщает Европейско-украинское энергетическое агентство, передает “Украина.ру”.

Ранее европейские кредитные структуры, включая Европейский банк реконструкции и развития, и ряд проевропейских украинских политиков выступали против введения акциза на зеленую энергетику.

«Из-за введения акциза Украина потеряла бы лицо на международной арене как страны, поддерживающей развитие “зеленой” энергетики», — сказала на заседании профильного комитета Рады директор Европейско-украинского энергетического агентства Александра Гуменюк.

Украине прогнозируют осенние бунты и превращение Зеленского в «английскую королеву»

Будущей осенью Украина может погрузиться в пучину протестов, которые приведут либо к разрушению страны, либо к утрате контроля над властью со стороны президента Владимира Зеленского.

Об этом в эфире интернет-канала Polliteka заяви политолог Александр Кочетков, передает «ПолитНавигатор».

По мнению эксперта, приведут к протестам дальнейший рост цен и кабальные тарифы, а воспользуются этим оппозиционные Зеленскому политики.

«Для меня наиболее вероятным сценарием будет деструктуризация, разрушение страны, если будут серьезные протесты. Они обязательно будут неуправляемые и региональная составляющая будет значительно большей, чем тогда. Там тоже была, в 14-м году, значительно большая, чем в 2004-м… Потому что регионы будут спасаться самостоятельно, и это может привести к определенному разрушению вертикали власти в Украине, может закончиться бог знает чем», – считает эксперт.

«Силовой путь прекращения протестов будет крайне тяжелым, если будет серьезный повод для протестов. Единственный путь – договориться с руководителями, зачинщиками этих протестов. С тем же Аваковым придется договариваться, с Порошенко придется договариваться.

И там может быть схема такая, что те, с кем он договорится, они получат власть, будет выпуск пара в виде переизбрания парламента, Кабмина, соответственно, там сформируется большинство, которым не будет руководить Зеленский, власть перейдет к другим людям, а он перейдет в состояние зачитывания текстов, которые написали какие-то другие люди. Очень правильных, умных текстов и все», – прогнозирует Кочетков.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...