Евросоюз рассказал о запугивании на российских выборах. Франция заявила о намерении отстаивать свои интересы на торговых переговорах ЕС с Австралией. США отказались признавать результаты выборов в Госдуму с участков в Крыму.

Евросоюз рассказал о запугивании на российских выборах. Франция заявила о намерении отстаивать свои интересы на торговых переговорах ЕС с Австралией. США отказались признавать результаты выборов в Госдуму с участков в Крыму.

НАТО объявит о противостоянии Китаю. Меркель выступила в поддержку разработки новой стратегической концепции НАТО. Совет ЕС окончательно утвердил снятие ограничений на поездки для обладателей COVID-сертификатов.
Британия и Турция подписали торговое соглашение. Банки заработали рекордные $125 млрд на комиссионных. Ангела Меркель перестала быть самым популярным политиком Германии.
Санкции против Ирана; угроза досрочных выборов в Испании; программа доступного жилья в Сирии и другие новости

Евросоюз рассказал о запугивании на российских выборах

В Евросоюзе (ЕС) рассказали, что выборы в государственную думу прошли «в атмосфере запугивания независимых критиков». Об этом заявил официальный представитель внешнеполитической службы союза Питер Стано, передает РИА “Новости”.

Стано подчеркнул, что на российских выборах не было организовано «нормальное международное наблюдение, которому можно было бы доверять». Он добавил, что в ЕС сильно сожалеют, что российская сторона «серьезно ограничила возможности наблюдения ОБСЕ».

Представитель ЕС отметил, что принял к ведению «сообщения от серьезных источников» о нарушениях, в ходе выборов. «Россия должна соблюдать обязательства в сфере соблюдения прав человека, проведение свободных и честных выборов в рамках ООН, ОБСЕ, Совета Европы», — заключил Стано.

Франция заявила о намерении отстаивать свои интересы на торговых переговорах ЕС с Австралией

Представитель МИД Франции заявил, что французская сторона будет отстаивать свои интересы в дискуссиях по соглашению о свободной торговле между Евросоюзом и Австралией.

«Франция будет отстаивать свои интересы этого мандата, как мы поступаем всегда», — цитирует его ТАСС.

Вместе с этим французская сторона заявила о необходимости того, чтобы это «коллективное обсуждение носило более глобальный характер».

США отказались признавать результаты выборов в Госдуму с участков в Крыму

США отказались признавать выборы в Государственную Думу России, проведенные в Крыму. Об этом сообщается на сайте Госдепартамента.

По мнению Госдепа, крымские избирательные участки были размещены на суверенной территории Украины. Ведомство высказало поддержку украинской территориальной целостности от имени американского народа. Также в Госдепе посчитали, что выборы в Госдуму в России прошли «в условиях, не способствующих свободному и справедливому избирательному процессу».

Госдепартамент призвал Россию выполнить свои международные обязательства. К ним во внешнеполитическом ведомстве США отнесли соблюдение прав человека и основных свобод. Также в Вашингтоне потребовали от Москвы прекратить «давление на гражданское общество, политическую оппозицию и независимые СМИ», передает “Лента.ру”.

В США заявили о готовности обсудить возвращение к ядерной сделке с Ираном

США готовы обсудить возвращение к ядерной сделке с Ираном с партнерами по Совету Безопасности (Совбезу) ООН на Генеральной Ассамблее в Нью-Йорке. Об этом заявила ответственный сотрудник Бюро по делам международных организаций Госдепартамента США Эрика Баркс-Рагглс, передает ТАСС.

Она отметила, что госсекретарь Энтони Блинкен не будет проводить встречи с министром иностранных дел Ирана Хосейном Амиром Абдоллахияном по этому вопросу. По словам дипломата, в переговорах по ядерной сделке с Ираном также примет участие представитель ФРГ.

Также Рагглс выразила надежду Вашингтона на продолжение диалога с Тегераном по этому вопросу. В качестве основной фигуры в коммуникациях между Ираном и Белым домом представитель Госдепа выделила спецпредставителя США по Ирану Роберта Мэлли.

Байден намерен заявить на Генассамблее ООН о соперничестве великих держав

Президент США Джо Байден собирается заявить на Генассамблее ООН о том, что Соединённые Штаты переходят к новому этапу в своей внешней политике, который будет характеризоваться «решительным соперничеством с великими державами».

Как сообщает ТАСС, об этом на телефонном брифинге для журналистов рассказал представитель американской администрации высокого ранга.

По его словам, Байден намерен заявить о том, что после завершения военной операции в Афганистане США переходят к новому этапу в своей внешней политике, который будет характеризоваться «решительным соперничеством с великими державами, но не новой холодной войной».

«Президент Байден заявит завтра, что он не верит в понятие новой холодной войны, при которой мир был бы разделён на блоки», — отметил чиновник.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...