Президент Сальвадора назвался в Twitter диктатором. Вакцину Pfizer признали безопасной для детей. В США неизвестный открыл стрельбу в школе.

Президент Сальвадора назвался в Twitter диктатором. Вакцину Pfizer признали безопасной для детей. В США неизвестный открыл стрельбу в школе.

Президент Шри-Ланки заявил об аресте всех причастных к терактам. В Судане военные и оппозиция подписали соглашение. В США полиция просит не смывать наркотики в унитаз, чтобы не превратить аллигаторов в чудовищ, а также другие новости
В Ираке арестовали бывшего заместителя главы ИГ. Стало известно об угрозе жизни президенту Сербии из-за наркомафии. В Евросоюзе призвали развивать атомную энергетику из-за цен на газ.
У Макрона прошли симптомы коронавируса. Первые партии вакцины Pfizer от COVID-19 направлены во все страны ЕС. Президент Германии увидел «свет в конце тоннеля» в ситуации с COVID-19.

Президент Сальвадора назвался в Twitter диктатором

Президент центральноамериканской республики Сальвадор Найиб Букеле изменил своё описание в Twitter.

В новом описании Букеле назвал себя «диктатором Сальвадора».

Ранее, как отмечает агентство EFE, Букеле называл себя в том же описании президентом Сальвадора.

В последних сообщениях в Twitter Букеле рассказал, что Сальвадор закупил ещё 150 биткоинов, доведя сумму принадлежащих властям биткоинов до 700.

В Сальвадоре 7 сентября вступил в силу закон, согласно которому власти объявили биткоин официальным платёжным средством наряду с долларом США. Таким образом, Сальвадор стал первым в мире государством, которое ввело соответствующий статус для цифровой валюты, передает RT.

Вакцину Pfizer признали безопасной для детей

Вакцину от коронавирусной инфекции, разработанную компаниями BioNTech и Pfizer, признали безопасной для детей от 5 до 11 лет. Об этом говорится на сайте компании.

Такой результат показали клинические испытания препарата среди детей.

Детям до 12 лет, которые принимали участие в испытаниях, ввели две дозы по десять микрограммов препарата с интервалом в три недели, уточнили в компании. Эту дозу назвали оптимальной с точки зрения безопасности и появления иммунитета.

Проявившиеся побочные эффекты сочли сопоставимыми с теми, которые наблюдались у участников в возрасте от 16 до 25 лет, передает “Лента.ру”.

В США неизвестный открыл стрельбу в школе

Неизвестный открыл стрельбу в средней школе Heritage в городе Ньюпорт-Ньюс (Вирджиния) в США. Ученики были эвакуированы. Об этом сообщает сайт Wawy.

Сообщается, что два человека были ранены. Опасности для их жизни нет.

На месте работают сотрудники полиции, соседнее учебное заведение также было эвакуировано, передают “Известия”.

Байден заявит на ГА ООН о переходе США к этапу интенсивной дипломатии

Президент США Джо Байден в своем выступлении на Генассамблее (ГА) ООН заявит о том, что Соединенные Штаты вместе с завершением двадцатилетней войны в Афганистане перейдут к новому этапу во внешней политике, который будет характеризоваться интенсивной дипломатией. Об этом в понедельник, 20 сентября, заявил в понедельник на телефонном брифинге для журналистов представитель администрации американского лидера.

«Центральной темой речи станет мысль о том, что мы закрываем главу двадцати лет войны [в Афганистане — Ред.] и открываем главу интенсивной дипломатии», — заявил представитель администрации.

Он добавил, что Байден намерен заявить о том, что этот новый этап будет характеризоваться «решительным соперничеством с великими державами, но не новой холодной войной».

«Президент Байден заявит <…>, что он не верит в понятие новой холодной войны, при которой мир был бы разделен на блоки», — заключил представитель администрации, передают “Известия”.

Минфин США предупредил о риске дефолта в стране

Нежелание законодательных органов США увеличить лимит госдолга создает высокий риск дефолта в стране. Об этом написала в своей колонке в The Wall Street Journal бывший глава ФРС, нынешний министр финансов Соединенных Штатов Джэнет Йеллен.

По ее словам, дефолта по государственным платежным обязательствам можно избежать, если конгресс поднимет лимит на увеличение госдолга США. Если этого не произойдет, где-то в октябре резервы американского казначейства будут исчерпаны и экономика страны войдет в стадию рецессии, а США как государство ослабнет.

Глава американского минфина добавила, что если Вашингтон впервые в истории объявит дефолт, это критически отразится на всей мировой экономике, а Соединенные Штаты могут навсегда потерять статус надежной сверхдержавы, выпускающей ключевую резервную валюту — доллар, отмечает «Газета.ру». Йеллен напомнила о ситуации в 2011 году, когда США также были на грани дефолта, в результате чего рейтинговые агентства понизили кредитный рейтинг страны впервые в истории, что сильно ударило по рынку акций.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...