Аваков пообещал разобраться с коллаборационистами на Донбассе

Аваков пообещал разобраться с коллаборационистами на Донбассе

Аваков: Украина теряет очень много денег из-за контрабанды
Аваков сдерживает Порошенко от объявления военного положения в стране
Аваков уделал и Порошенко и СБУ – политолог

Арсен Аваков описал своё видение действий властей Украины после «освобождения» неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей.

– «Возвращение под действие законов Украины отдельных частей Луганской и Донецкой областей однозначно поставит перед общественностью и властью вопрос о коллаборационизме. Уголовное наказание должны понести все руководители так называемых «ЛНР» и «ДНР», все, кто поднял оружие против ВСУ и национальной гвардии и совершившие тяжкие преступления. Все жители Донбасса должны пройти проверку. Если выяснится, что человек участия в незаконных вооружённых формированиях не принимал, работал по специальности, не содействовал незаконной власти и не участвовал в политических структурах оккупантов, то тогда будет возможна выдача паспорта Украины и получение всех гражданских прав.» – заявил глава МВД Неньки.

Далее он призвал принять соответствующий закон как можно более оперативно, ещё до возвращения контроля Украины над оккупированными территориями Крыма и Донбасса.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив