Пакистан пообещал помочь талибам подготовить службы безопасности. Талибы запретили транслировать игру в крикет из-за женщин на стадионе. Трамп подал в суд на свою племянницу.

Пакистан пообещал помочь талибам подготовить службы безопасности. Талибы запретили транслировать игру в крикет из-за женщин на стадионе. Трамп подал в суд на свою племянницу.

Турция отправила 1000 бойцов спецназа для защиты беженцев. Индия вернула связь спорному штату спустя полгода. Сирийская армия отбила атаки боевиков и продвинулась вперед в Идлибе, а также другие новости
Мэй униженно просит у ЕС новой отсрочки по Brexit. Скандал: Русский мэр Риги Нил Ушаков отстранен от должности. Генсек ООН прибыл в Бенгази на переговоры с Хафтаром, и другие новости
NBC: Трампа отговорили увольнять директора ФБР. Молдавия назначила нового посла в России. Парламент Молдавии одобрил снижение пенсионного возраста в стране.

Пакистан пообещал помочь талибам подготовить службы безопасности

Пакистан готов помочь новому правительству Афганистана в подготовке служб безопасности страны. С таким заявлением выступил посол Пакистана в Кабуле Мансур Ахмад Хан в комментарии для РИА “Новости”.

«Мы определенно хотим взаимодействовать с Афганистаном и афганским правительством в рамках подготовки служб безопасности, для наращивания сил с целью оказания любой поддержки, которую могут предоставлять соседние государства. Но все это зависит от правительства Афганистана», — подчеркнул дипломат.

По его словам, Исламабад в любом случае готов удовлетворить потребности Кабула, если того попросит правительство в лице «Талибана» (террористическое движение, запрещенное на территории РФ).

Талибы запретили транслировать игру в крикет из-за женщин на стадионе

«Талибан» (запрещенная в России террористическая организация) запретил транслировать в Афганистане матчи Индийской премьер-лиги (IPL) по крикету из-за присутствия на стадионах женщин. Об этом сообщает The Hindu со ссылкой на бывшего медиаменеджера Совета по крикету Афганистана (ACB) Ибрагима Моманда.

Национальное афганское телевидение отказалось от трансляции IPL в обычном режиме, так как талибы считают, что матч полон «антиисламского содержания». «Национальное телевидение Афганистана не будет транслировать @IPL в обычном режиме из-за антиисламского содержания, танцев девушек и присутствия [на стадионе] женщин с непокрытой головой», — заявил Моманд, ссылаясь на решение Исламского Эмирата Афганистан, передает “Лента.ру”.

Трамп подал в суд на свою племянницу

Бывший президент США Дональд Трамп подал в суд на свою племянницу Мэри Трамп и газету The New York Times из-за статьи 2018 года, в которой опубликовали информацию о финансовом благосостоянии его семьи. Об этом сообщает агентство Associated Press (AP).

В иске, поданном в суд штата Нью-Йорк, политик обвинил родственницу в нарушении соглашения об урегулировании претензий 2001 года путем разглашения сведений из налоговых документов, касающихся наследства отца Трампа. По его мнению, она пошла на этот шаг из желания отомстить и изменить политическую повестку. По информации агентства, в ходе наследственных разбирательств в руки в Мэри Трамп попали более 40 тысяч страниц финансовых и юридических бумаг с конфиденциальной информацией, передает “Лента.ру”.

Президента Чехии выписали из больницы

Президента Чехии Милоша Земана выписали из Центрального военного университетского госпиталя в Праге, в котором он проходил медицинское обследование. Об этом сообщила пресс-секретарь больницы Итка Зитке, передает Reuters.

Пресс-секретарь президента Иржи Овчачек рассказал о рабочей программе Земана на ближайшие дни. Так, чешский лидер встретится с вице-премьером, главой министерства финансов Аленой Шиллеровой в своей загородной резиденции. Помимо этого, он проведет переговоры с лидером Гражданской демократической партии Петром Фиалой и лидером движения «Свобода и прямая демократия» Томио Окамурой, передает РИА “Новости”.

Байден перепутал США и ООН

Президент США Джо Байден допустил оплошность в ходе выступления на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (ГА ООН). Об этом сообщает Sky News. Видеозапись речи политика опубликовало RNC Research в Twitter.

Высказываясь о мировом лидерстве Вашингтона в отношении соблюдения принципов демократии, американский лидер перепутал США и ООН. «Я верю в универсальные права всех людей, это заложено в нашей ДНК как нации и, что особенно важно, в ДНК этого института — Соединенных Штатов Америки», — заключил он, имея в виду ООН, передает “Лента.ру”.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...