Стало известно о планах МИД по расширению российского влияния за рубежом. В МИД России рассказали о встрече с новым премьером Афганистана. Россию обвинили в желании «заморозить» немцев.

Стало известно о планах МИД по расширению российского влияния за рубежом. В МИД России рассказали о встрече с новым премьером Афганистана. Россию обвинили в желании «заморозить» немцев.

В Сирии заявили о терактах на трех энергообъектах. В Гонконге с июня задержали 80 учителей за противоправную деятельность. Роухани сообщил об отказе Японии вступать в создаваемую США коалицию, а также другие новости
В России министерства обсуждают дополнительные меры поддержки бизнеса. Мишустин провёл заседание правкомиссии по контролю за инвестициями. Путин обсудил с Мадуро борьбу с коронавирусом.
В Кремле оценили отношения с Евросоюзом. Рогозин оценил рекорд по скорости полёта к МКС. Лавров оценил заявления США о договорённостях по вооружениям.

Стало известно о планах МИД по расширению российского влияния за рубежом

МИД России планирует открыть новый департамент гуманитарной политики, работа которого будет нацелена расширение влияния Москвы за рубежом. Об этом стало известно Telegram-каналу «Русский ориенталист».

Отмечается, что в рамках нового департамента МИД объединит полномочия, ранее распределенные между другими. Кроме того, он будет заниматься расширением культурных связей и программами содействия международному развитию.

«Русский ориенталист» предполагает, что ведомство МИД будет работать по примеру турецкого «Агентства сотрудничества и развития тюрок» (TIKA). В его задачи входит «формирование структуры, идентичности и инфраструктуры тюркских республик, а также совместное возрождение и развитие культуры и искусства тюркских народов», передает “Лента.ру”.

В МИД России рассказали о встрече с новым премьером Афганистана

Российский спецпредставитель по Афганистану Замир Кабулов и его коллеги из Китая Юэ Сяоюн и Пакистана Мохаммад Садик Хан обсудили ситуацию в Афганистане с исполняющим обязанности премьер-министра страны Хасаном Ахундом. Об этом сообщается в заявлении, опубликованном на сайте Министерства иностранных дел России.

В МИД рассказали, что основными темами для встречи стали инклюзивность нового афганского правительства, соблюдение прав человека и обеспечение территориальной целостности республики. В ходе переговоров был также затронут вопрос развития экономических и гуманитарных контактов Афганистана с международным сообществом. Москва назвала прошедший диалог конструктивным, передает “Лента.ру”.

Россию обвинили в желании «заморозить» немцев

Россию обвинили в желании «заморозить» немцев — в Германии грядет самая дорогая с точки зрения цен на электроэнергию зима. Эксперты, опрошенные изданием Bild, считают, что ответственность отчасти лежит на российских властях.

«Миллионам немцев придется дрожать еще до этой зимы: шок от стоимости отопления неизбежен! Причиной являются рекордные цены на газ и электроэнергию, а также резко возросшие цены на мазут», — говорится в статье, передает “Лента.ру”.

В Москве заболеваемость коронавирусом за неделю выросла на 24%

Рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в Москве за неделю составил 24%, сообщила заместитель мэра столицы Анастасия Ракова.

«По отношению к прошлой неделе рост составил 24%, а госпитализации выросли на 15%», — приводит её слова Интерфакс.

Причиной этого заммэра назвала наступление осеннего сезона с характерным подъёмом заболеваемости ОРВИ, а также резкое увеличение числа контактов, связанное с массовым возвращением из отпусков и с дач, с возобновлением школьных занятий.

Набиуллина высказалась о росте цен на жильё в России в пандемию

Глава Банка России Эльвира Набиуллина рассказала о росте цен на жильё в стране в период пандемии коронавируса.

«С начала пандемии стоимость квадратного метра по сегодняшний день выросла на 39%. Это больше, чем с начала 2013 года и по 2020 год», — цитирует её ТАСС.

Она подчеркнула, что за семь лет стоимость квадратного метра выросла на 33%, потом практически за полтора года — на 39%.

«Конечно, когда рост цен на жильё идёт, какая бы ставка по ипотеке ни была, людям нужно взять большую стоимость кредита», — подчеркнула Набиуллина.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...