Россия пообещала списать долг Судана. В МИД России призвали Польшу «охладиться» по поводу «Северного потока-2». В Совфеде допустили возможность уточнения закона об иноагентах.

Россия пообещала списать долг Судана. В МИД России призвали Польшу «охладиться» по поводу «Северного потока-2». В Совфеде допустили возможность уточнения закона об иноагентах.

Песков рассказал о работе над поправками к Конституции РФ. Кремль обозначил обязанности Козака на новом посту. Пограничники ФСБ задержали украинского нацгвардейца-дезертира, а также другие новости
Российское посольство осудило слова литовского депутата о холокосте. Опрос показал отношение россиян к массовой вакцинации от COVID-19. В Минздраве рассказали о мобильных пунктах вакцинации от коронавируса.
Генконсульство России в Варне закрыто на карантин. Россельхознадзор готов к выпуску вакцины от COVID-19 для животных. Путин внёс кандидатуру Москальковой на пост омбудсмена.

Россия пообещала списать долг Судана

Россия пошла навстречу Судану по списанию долга: вероятно, речь идет об обещании списать экономический долг страны. На это указывает заявление замглавы суданского МИД Мохаммада Шарифа, его цитирует РИА “Новости”.

Дипломат поблагодарил российские власти за то, что они пошли навстречу Хартуму в вопросе о списании долга. Страна рассчитывает подписать меморандум о списании задолженностей с Москвой.

«[Проблема суданских долгов], безусловно, затрудняет наше движение по пути экономических преобразований. Мы надеемся, что достигнем соглашения по списанию части суданского долга. Эта проблема продолжает стоять, у нас есть долги перед другими странами», — добавил Шариф.

В июле Всемирный банк и Международный валютный фонд (МВФ) заявили, что Судан имеет право на получение помощи в рамках программы для бедных стран с крупной задолженностью. Об этом сообщало РИА “Новости”.

В МИД России призвали Польшу «охладиться» по поводу «Северного потока-2»

Связывать строительство «Северного потока-2» с ростом цен на газ бессмысленно, поскольку никаких оснований для подобных оценок нет. С таким мнением выступил источник РИА “Новости” в МИД России, комментируя заявление главы польского правительства Матеуша Моравецкого.

Польский политик назвал строительство газопровода ошибкой в первую очередь из-за роста цен на газ. Дипломатический источник опроверг эту точку зрения и призвал Польшу «охладиться» в своих суждения. По его словам, поводом для подобной реакции могло стать нежелание Варшавы допустить завершение строительства.

«Хочу напомнить, что “Северный поток-2” начали строить тогда, когда цены на газ были совсем не на таком уровне, как сегодня… Когда цены на газ были низкими, то не было никаких фобий, что Россия взвинчивает цены», — отметили в разговоре с агентством.

В Совфеде допустили возможность уточнения закона об иноагентах

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко допустила, что Совфед готов уточнить закон об иностранных агентах по итогам мониторинга правоприменительной практики в случае необходимости.

Она отметила, что Совфед по результатам выборной кампании проведёт мониторинг правоприменительной практики закона об иноагентах.

«Если в чём-то [есть] двойное трактование или неправильное применение и нужно будет уточнить закон, мы готовы его уточнить», — приводит её слова ТАСС.

Матвиенко подчеркнула, что речи об отмене закона об иноагентах не идёт.

Матвиенко не исключила использования онлайн-голосования на выборах президента в 2024 году

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко не исключает, что электронное голосование может быть введено на президентских выборах 2024 года по всей стране.

Она отметила, что перед этим в России пройдут ещё две электоральные кампании.

«Я думаю, (в зависимости от того) как пойдёт этот процесс… Надеюсь, что он пойдёт успешно и это позволит на всех уровнях выборов использовать электронное голосование», — цитирует Матвиенко Интерфакс.

Власти Москвы заявили о повсеместном распространении штамма COVID-19 «дельта» в столице

Штамм коронавируса «дельта» на 100% распространён в Москве, сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Мы проводим постоянное исследование генома SARS-CoV-2, чтобы понимать, с какой разновидностью вируса мы имеем дело. На протяжении лета еженедельно на базе центра Гамалеи проходило исследование структуры штаммов коронавируса на территории столицы. В рамках него было определено, что в Москве в настоящее время на 100% доминирует дельта-штамм коронавируса», — цитирует Интерфакс Ракову.

Она отметила, что для проведения исследований по секвенированию генома выделен специальный грант.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...