Вассерман будет депутатом в Госдуме. Кто такой Вассерман?

В Министерстве обороны, похоже, осознали опасность и обозначили меры противодействия агрессии против России
Двойные стандарты Youtube
Турция построит конкурента проливу Босфор

Известный российский эрудит Анатолий Вассерман приобрел широкую известность в русскоязычном сегменте интернета из-за своей необычной внешности чудаковатого ученого. В сети циркулирует множество мемов с его участием. Наиболее широко распространено ставшее крылатым выражение «Онотоле одобряе». Смысл его в том, что Анатолий Вассерман с вершин своей мудрости признает какое-то явление или высказывание достойным похвалы. Причем использоваться выражение может по-разному и как действительно согласие и одобрение, так и в ироничном ключе в ответ на какое-то чудачество.

Вассерман знает, как воспринимают его образ и охотно это знание эксплуатирует. Он не против амплуа фрика, увлеченного знанием и отстраненного от человеческих страстей. В частности, поддерживает слухи о полном отсутствии женщин в его жизни, не слишком часто укорачивает бороду и ходит в одном и том же стиле: мешковатая одежда с множеством карманов.

Также он подчеркивает свой атеизм, как бы говоря, что свободен от любых предрассудков и озабочен исключительно поиском истины.
Такое сочетание интеллекта и странностей оказалось весьма привлекательным, что позволило Вассерману не только приобрести известность, но и получить поддержку в качестве кандидата в депутаты Госдумы Российской Федерации. Он присоединился к партии «Справедливая Россия» и его поддерживает мэр Москвы Сергей Собянин.
Вассерман отметил, что в Госдуме он хотел бы принять участие в работе комитета по образованию и науке.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...