Левый консерватор Анатолий Вассерман стал депутатом Государственной Думы

ПЦУ и УПЦ КП – всё только начинается…
Польша выразила желание помочь Незалежной с «декоммунизацией» душ украинских чиновников
«Чип» по признаку гражданства

Анатолий Вассерман, известный участием в играх «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг» стал депутатом российской Госдумы. Поскольку родом он из Одессы, то большое внимание уделяет взаимоотношениям Украины и России.

Эрудит придерживается левых консервативных взглядов и полагает, что Советский Союз был образцом идеального взаимодействия между республиками. Такое единство — это то, к чему должны стремиться современные постсоветские государства.

Стремление Украины к полной независимости он полагает ошибочным и вредным, равно как и курс на «декоммунизацию и деколонизацию». Русские люди не могут считаться на Украине меньшинством.

Социологическая служба Gallup проводила подсчеты до 2014 года и выяснила, что русские составляют 5/6 населения Украины. Это огромное количество людей, игнорировать мнение которых неправильно и небезопасно. К сожалению, в 2014 году «наверху» оказались радикально настроенные украинские националисты, что и привело к плачевным итогам.
Тем не менее, на Украине запрещают русский язык, который является родным для подавляющего большинства населения. Очевидно, что воспринимать такие решения властей иначе как насилие и притеснения жители Украины не могут.

Украинское правительство это понимает, но не отказывается от своих идей. Поскольку, если не запрещать использовать русский язык, станет очевидно, что Украина такой же российский регион как и Кубань или Урал.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...