В ФРГ заявили о необходимости газа в нынешней энергоструктуре страны. Пакистан разрешил самолёту премьера Индии пролететь через своё воздушное пространство. В Греции приняли семь женщин-законодателей из Афганистана.

В ФРГ заявили о необходимости газа в нынешней энергоструктуре страны. Пакистан разрешил самолёту премьера Индии пролететь через своё воздушное пространство. В Греции приняли семь женщин-законодателей из Афганистана.

Евросоюз разработает механизм против санкций США по «Северному потоку — 2». Германия направит Ливану €10 млн для устранения последствий взрыва в Бейруте. Трамп планирует отменить налог с зарплат для 98% американцев.
В США заблокировали кандидатуру главы ЦРУ ради санкций по «Северному потоку-2». Премьер Словакии отреагировал на призывы отказаться от российской вакцины. Байден пересмотрит свои полномочия.
В США фермеры заявили о настоящем бедствии. В зале, где должно было пройти «Евровидение», разместят больных с COVID-19. Трамп объявил войну ВОЗ: реакция ООН.

В ФРГ заявили о необходимости газа в нынешней энергоструктуре страны

Представитель Министерства экономики и энергетики ФРГ заявила, что Германия нуждается в газе в рамках нынешней немецкой энергоструктуры.

«Мы сейчас нуждаемся в газе как переходной технологии, пока полностью не перейдём на возобновляемые источники», — цитирует её ТАСС.

Также она добавила, что в настоящий момент власти Германии не обсуждают тему возможного отказа от природного газа в энергоструктуре страны.

Пакистан разрешил самолёту премьера Индии пролететь через своё воздушное пространство

Власти Пакистана впервые с 2019 года разрешили самолёту премьер-министра Индии Нарендры Моди пересечь воздушное пространство страны.

Об этом сообщает ANI News.

Отмечается, что, таким образом, самолёту индийского премьера не надо будет лететь через территорию Афганистана.

Пакистан разрешил пролёт индийского борта после того, как ранее Индия разрешила полёт над своей территорией самолёта с премьер-министром Пакистана Имраном Ханом во время его визита в Бангладеш, передает RT.

В Греции приняли семь женщин-законодателей из Афганистана

В рамках эвакуации из Афганистана в Грецию прибыли семь женщин-законодателей. После этого политики отправятся в США.

Эвакуированные афганские законодатели прибыли в Грецию из Грузии, сообщает Associated Press.

«Законодатели и члены их семей будут находиться в Греции в течение короткого времени, пока не будут завершены процедуры их передачи и расселения в США», — говорится в сообщении Министерства иностранных дел Греции, передает RT.

В Белоруссии приостановили профилактические медосмотры из-за роста случаев COVID-19

Минздрав Белоруссии объявил о приостановке профилактических медицинских осмотров в стране в связи с ситуацией с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте министерства.

Отмечается, что исключение составят медосмотры, проводимые в порядке, установленном инструкцией о проведении обязательных и внеочередных медосмотров работающих.

Также в приказе ведомства говорится, что больницы и поликлиники из-за повышения заболеваемости коронавирусом и ОРВИ будут работать в режиме эпидемического периода, передает RT.

Во Франции сочли необходимым остаться в НАТО

В Министерстве обороны Франции сочли необходимым, чтобы Париж остался в альянсе НАТО несмотря на ситуацию с подводными лодками. Об этом заявила министр обороны Франции Флоранс Парли, передает РИА “Новости”.

Глава министерства решила, что Франции не стоит выходить из союза. «Какие выводы нам нужно сделать после этой ситуации (разрыва контракта на строительство субмарин — прим. «Ленты.ру»)? Выйти из НАТО, хлопнув дверью? Не думаю», — подчеркнула Парли.

Однако министр подчеркнула, что ситуация созданная США доказывает отсутствие политического диалога в военном альянсе. «Позиция США по вопросу о подлодках – еще одна иллюстрация того, о чем мы говорим уже несколько месяцев: в НАТО нет политического диалога», — отметила она.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...