Рада признала Госдуму нелегитимной. В МВД Украины рассказали о состоянии раненого водителя помощника Зеленского. Лещенко уволили из «Укрзализныци».

Рада признала Госдуму нелегитимной. В МВД Украины рассказали о состоянии раненого водителя помощника Зеленского. Лещенко уволили из «Укрзализныци».

Соратник «крота» в СБУ получил хлебную должность от Зеленского. Ваджра: Украина отменила теорию Дарвина. Саакашвили натравят на набирающего рейтинги Порошенко.
На Украине заявили, что никогда не одобрят «Спутник V». На Украине обезглавили памятник Тарасу Шевченко. Кравчук: Украина сохранит суверенитет только если вступит в НАТО.
Украина может забыть об экономическом росте. Кулеба с помощью пандемии мечтает сделать Украину «главной кормилицей мира». Сатановский рассказал, при каком условии Крыжополь станет столицей Украины.

Рада признала Госдуму нелегитимной

Верховная рада Украины признала выборы депутатов Госдумы России незаконными, а сформированный по их результатам парламент нелегитимным.

Как сообщает УНИАН, об этом говорится в соответствующем заявлении Рады, за которое проголосовали 322 народных депутата.

Также Рада призвала парламенты иностранных государств и международные организации дать оценку выборам в Госдуму.

В МВД Украины рассказали о состоянии раненого водителя помощника Зеленского

Водителя первого помощника президента Украины Владимира Зеленского Сергея Шефира прооперировали, его жизни ничего не угрожает.

«Только что прооперирован водитель. Его жизни ничего не угрожает. Хочу отметить, что ещё перед тем, как поехать в больницу, он указал следователям на место, откуда конкретно осуществлялись выстрелы, что дало возможность следователю оперативно осуществлять осмотр места происшествия и проводить необходимые следственные действия», — отметил во время брифинга министр внутренних дел Украины Денис Монастырский.

Об этом сообщает УНИАН.

Водитель находится в больнице «Феофания».

Сам Сергей Шефир в результате покушения не пострадал.

Лещенко уволили из «Укрзализныци»

В среду, 22 сентября, появилась информация о том, что несколько членов наблюдательного совета «Укрзализныци» (УЗ), в том числе Сергей Лещенко, покинули свои посты. Об этом написал Telegram-канал Vesti.ua, передает “Украина.ру”.

«Кабинет министров не продлил контракт с главой наблюдательного совета УЗ Шевки Акюнером, Сергеем Лещенко, Андреасом Матье и Олегом Журавлевым. Соответствующий документ об их отстранении опубликован на официальном сайте перевозчика», — говорится в сообщении.

«Укрзализныци» — компания-монополист на рынке железнодорожных перевозок Украины, однако дела предприятия в последние годы идут все хуже.

В «революцию достоинства» 2014 года УЗ вступила с прибылью в 545,3 млн гривен (почти 1,5 млрд руб.), а сейчас убыток ее оценивается в 11 млрд. 899,7 млн. гривен (почти 32,5 млрд руб.).

Зеленский и еще две версии: кто стоит за покушением на Шефира

Утром в среду Украину всколыхнула новость о покушении на первого помощника президента, одного из его ближайших соратников Владимира Зеленского Сергея Шефира. Автомобиль с ним был обстрелян неизвестными в пригороде Киева. Ранения получил водитель, сам Шефир не пострадал. В СМИ и экспертной среде выдвигают несколько версий произошедшего, передает “Украина.ру”.

Сообщалось, что нападавшие расстреляли автомобиль Шефира на одной из дорог, ведущих в столицу, межу поселками Ходосовка и Лесники. Злоумышленники прятались в лесополосе, за пределами обзора видеокамер.

По автомобилю, передвигавшемуся без охраны, было выпущено порядка двух десятков пуль, три из которых попали в водителя, который сумел уехать с места покушения, добраться до парковки одного из супермаркетов и уже оттуда вызвать правоохранителей и скорую.

По словам главы парламентской фракции «Слуги народа» Давида Арахамии, сам Шефир уверен, что целью киллеров был именно он, так как часто сам предпочитает садиться за руль, о чем могли знать преступники.

«Коллаборации с агрессором»: Кондратюк обратился к Зеленскому с предложением

Украинский телеведущий и продюсер Игорь Кондратюк, известный своими русофобскими взглядами, заявил, что зарегистрировал на сайте президента Владимира Зеленского петицию с требованием полностью запретить гастроли и концерты российских артистов на территории Украины. Соответствующий пост он написал в Facebook, передает “Украина.ру”.

«Сегодня я создал петицию к президенту Украины о запрете концертов российских артистов — граждан страны-агрессора. Для меня дико и бесчестно, что на восьмом году войны в Украине не запрещены гастроли российских артистов. Людей, которые делают вид, что они “вне политики”, выступая при этом в России перед убийцами украинцев, а приезжая сюда — перед их жертвами. Как любил говорить действующий президент Украины Зеленский — это “бизнес на крови”. Я требую остановить этот бизнес», — заявил Кондратюк.

Он уточнил, что разрешение россиянам выступать на Украине равносильно «коллаборации с агрессором».

Тимошенко инициирует создание комиссии в Раде по «Нафтогазу»

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко инициирует создание временной следственной комиссии по вопросам работы компании «Нафтогаз Украины». Об этом 22 сентября она сообщила на брифинге, который транслировали украинские телеканалы, передает “Украина.ру”.

«Продавать во время кризиса, коронавируса, свертывания экономики украинцам собственный газ в восемь раз дороже, чем он реально стоит, это абсолютное уголовное преступление. Поэтому мы предлагаем действовать немедленно. Надо заслушать на эту тему премьер-министра в пятницу. Немедленно создать временную следственную комиссию по НАК “Нафтогаз”», — отметила Тимошенко.

По ее словам, расследование и государственный аудит будут проводиться на основании заявлений недавно уволенного члена набсовета компании. Он заявил, что себестоимость украинского газа составляет 1 грн (2,5 рубля), а продают его по 7 грн (17,5 рубля), при этом отчитываясь об убыточности.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...