Университет в Австрии передумал допускать к занятиям привитых «Спутником V». Кандидат в канцлеры Германии обвинила Россию в высоких ценах на газ. Американские школьники захотели вернуть рабство.

Университет в Австрии передумал допускать к занятиям привитых «Спутником V». Кандидат в канцлеры Германии обвинила Россию в высоких ценах на газ. Американские школьники захотели вернуть рабство.

Венгрия откроет границу с Хорватией. Финляндия вновь открыла посольство в Ираке. Трамп впал в ярость из-за спора с главой Пентагона о войсках. ЕК анонсировала открытие внешних границ с 1 июля.
Немецкий политик: в Берлине молчат о том, кто платит за охрану Навального. Госсекретарь правительства Бельгии заразился коронавирусом. Лукашенко хочет провести выборы Всебелорусского народного собрания для работы над поправками к Конституции.
Иран заявил об опасности региональной войны из-за конфликта в Нагорном Карабахе. Жители Пекина захотели избежать двойной эпидемии и устроили дефицит вакцины. В США попросили аннулировать решение об отмене смертного приговора Царнаеву.

Университет в Австрии передумал допускать к занятиям привитых «Спутником V»

Австрийский университет в городе Грац изменил недавнее решение и передумал допускать к занятиям студентов, привившихся вакциной от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает ТАСС.

В учебном заведении отказались признавать сертификаты вакцинации российским препаратом наравне с одобренными в Евросоюзе. Теперь студенты, вакцинированные «Спутником V», должны будут предоставить справку о наличии антител.

В администрации вуза утверждают, что по ошибке включили препарат в перечень разрешенных для допуска к занятиям вакцин. В крупнейшем университете страны заверили, что изменили свою позицию добровольно и без давления.

Кандидат в канцлеры Германии обвинила Россию в высоких ценах на газ

Кандидат в канцлеры Германии от партии «Союз-90/ Зеленые» Анналена Бербок обвинила Россию в том, что она завышает цены на газ. Такое мнение политик озвучила во время эфира в Redaktionsnetzwerk Deutschland, цитату приводит РИА “Новости”.

По мнению Бербок, цены на газ в Европе высокие из-за того, что Москва пытается оказывать политическое давление на регион.

«Россия очень неохотно поставляет природный газ в Европу. Одна из причин этого очевидна: она хочет усилить политическое давление», — заявила кандидат в канцлеры ФРГ. Бербок добавила, что таким образом Москва пытается ускорить сертификацию газопровода «Северный поток-2».

Кроме того, она опасается, что теперь Германия может поплатиться за поддержку проекта. Политик убеждена: сейчас Берлин пытаются шантажировать.

Американские школьники захотели вернуть рабство

Ученики старшей школы Park Hill South в штате Миссури захотели вернуть рабство в США и распространили соответствующую петицию. Об этом сообщает FOX4 Kansas City.

Школьники разместили петицию в поддержку рабовладения в интернете. По информации телестанции, в тексте документа присутствовали следующие расистские аргументы: «Я ненавижу черных», «Я люблю рабство» и «Он может работать на моем поле — это поможет ему похудеть».

Родители некоторых учеников обратились в полицию с призывами привлечь к ответственности авторов петиции. Директор школы Керри Херрен (Kerrie Herren) назвала расистские заявления неприемлемыми и пообещала разобраться в ситуации. «Я думаю, что у нас много травмированных учеников, которые обижены, обозлены или разочарованы», — заключила она, передает “Лента.ру”.

Чехия обвинила ЕС во вмешательстве в предвыборную кампанию в стране

Властные органы Европейского союза (ЕС) вмешиваются в предвыборную кампанию в Чехии, проходящую перед выборами в нижнюю палату парламента страны. Об этом заявил премьер-министр республики Андрей Бабиш в интервью изданию Parlamentnilisty.

Политик обвинил депутатов Европарламента в давлении на Европейскую комиссию (ЕК) с целью вмешательства во внутренние дела Чехии. «Это не их дело! Мы — свободная и суверенная страна», — подчеркнул он. Бабиш также раскритиковал заместителя председателя ЕК, еврокомиссара по вопросам транспарентности Веру Юровую. По словам премьера, влияние ЕС на внутреннюю политику ощущают также в Венгрии и Польше, передает “Лента.ру”.

Польша отправит на восток 250 американских танков

Польша отправит на восток страны 250 американских танков Abrams, которые в рамках сделки с США рассчитывает получить в 2022 году. Об этом сообщил министр обороны страны Мариуш Блащак в эфире Польского радио.

Рассказывая об «Абрамсах», которые планируется разместить у белорусской границы, Блащак отметил, что это «современнейшие» и «самые лучшие» в мире танки. Такая дислокация этих военных машин, по его словам, снизит риск нападения на страну, передает “Лента.ру”.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...