К чему приведет отказ Украины от угля. После закона об олигархах СНБО и Офис президента станут центром коррупции – Бортник. Украинцы не поддержали запрет российских телеканалов и соцсетей.

К чему приведет отказ Украины от угля. После закона об олигархах СНБО и Офис президента станут центром коррупции – Бортник. Украинцы не поддержали запрет российских телеканалов и соцсетей.

Карту «оккупации Черного моря» показали в Киеве. США похвалили Украину за захват российского танкера. Украинцы просят Зеленского восстановить движение поездов в Крым, а также другие новости
На Украине нет денег для борьбы с коронавирусом. Мэр Одессы остановил работу городских объектов из-за коронавируса. «Удаленка» и «уголовка»: Украина на 3 месяца примет закон о коронавирусе, а также другие новости
В Киеве кусают локти – ума не хватило «по-пражски» расследовать взрывы на складах ВСУ. Шпрехенфюрер пожаловался на «мовные реванши» в Николаеве и Харькове. Правительство Украины: Путин уже официально признал республики Донбасса

К чему приведет отказ Украины от угля

Кабинет министров Украины на заседании 22 сентября одобрил концепцию государственной программы «справедливой трансформации» угольных регионов Украины на период до 2030 года, передает “Украина.ру”.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, программа станет официальным стартом диверсификации экономики монопрофильных угольных городов и создания новых возможностей для жителей этих территорий. Помочь в этом, по словам Шмыгаля, должны международные партнеры.

Официальная риторика, оперирующая такими терминами, как «новые возможности» и «диверсификация», скрывает перспективы фактического вымирания целых городов и массовой миграции безработных шахтерских семей в угоду «международным партнерам», которым всегда выгодна гибель конкурирующей отрасли.

Программа «диверсификации» охватывает около 850 тысяч жителей, расположенных в 25 территориальных общинах угольных регионов.

После закона об олигархах СНБО и Офис президента станут центром коррупции – Бортник

Закон об олигархах, за который проголосовали депутаты Верховной Рады, приведет к усилению политических и финансовых позиций Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) и Офиса президента Украины. Об этом написал в Facebook украинский политолог Руслан Бортник, передает “Украина.ру”.

Политолог указал, что в законе об олигархах нет механизмов конфискации их собственности или привлечения к юридической ответственности, все зависит от их лояльности власти. По его словам, его принятие приведет к сокращению политической конкуренции, ограничении свободы слова на Украине.

«Это закон о большой политической коррупции центром которой станет СНБОУ и ОП, куда на поклон будет идти большой бизнес со временем. Даже декларации подавать не надо будет», — заявил Бортник.

С юридической точки зрения положения закона останутся в основном «декларацией и декорацией», рассчитанной на наивную публику, добавил политолог.

Украинцы не поддержали запрет российских телеканалов и соцсетей

Большинство украинцев не одобрили запрет на Украине российских соцсетей и телеканалов. Данные опроса опубликовал 23 сентября центр «Социальный мониторинг», передает “Украина.ру”.

По мнению 45,6% опрошенных, запрещать российские соцсети на Украине было неправильно. Одобрили этот запрет 43,7% респондентов.

Кроме того, согласно итогам опроса, 47,3% украинцев считают ошибкой запрет на Украине российских телеканалов. Поддерживают запрет российского ТВ 45,5%.

По мнению 49,2% респондентов, ошибкой является и запрет на Украине трансляции ряда российских фильмов и выступлений отдельных артистов.

Опрос проводился методом интервью по месту жительства c 11 по 19 сентября 2021 года в 24 областях Украины и Киеве. В нем приняли участие 3010 респондентов. Возможная погрешность 1,1-1,83%.

На Украине преподаватель лицея продавал наркотики на переменах

В Хмельницком преподаватель одного из местных лицеев продавал амфетамин, для этого он использовал перерывы между занятиями в учебном заведении, передает пресс-служба Нацполиции, передает “Украина.ру”.

Преподаватель продавал вещества наркозависимым жителям города, иногда делая это даже на переменах в учебном заведении.

Задержали мужчину во время продажи очередной дозы амфетамина. Во время обысков у него также нашли и другие наркотические вещества.

Злоумышленника задержали, в настоящее время решается вопрос об объявлении ему подозрения и избрании меры пресечения.

С Зеленским работают психологи и специалисты по языку жестов – эксперт

Президент Украины Владимир Зеленский сменил команду политтехнологов, его научили следить за мимикой и жестами во время выступлений, рассказала Vesti.ua психориторик Татьяна Дзюба, передает “Украина.ру”.

По словам специалиста, во время выступления в Генассамблее ООН Зеленский проговаривал вызубренный текст, который был отрепетирован сотню раз.

«По жестам его практически нельзя “прочитать”, с ним явно работают психологи и специалисты по языку жестов, лицо по-прежнему “гуляет”, но гораздо меньше, чем раньше. Вообще создается впечатление, что Зеленский сменил команду политтехнологов, он выглядит абсолютно иначе, чем раньше», – рассказывает Дзюба.

Кроме того, специалист отметила, что во время выступлений на украинском языке президент заметно напряжен. Когда Зеленский переходит на русский, его поза становится расслабленной, а плечи опускаются. Причиной тому является то, что русский – родной язык президента Украины, говорит Дзюба.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...