На Украине из-за роста цен на газ подорожают сладости. Нафтогаз подмял муниципальные магистрали, взвинтил тарифы и натравил коллекторов на украинцев. Украине потребуется 1000 лет для полной готовности к отопительному сезону – эксперт.

На Украине из-за роста цен на газ подорожают сладости. Нафтогаз подмял муниципальные магистрали, взвинтил тарифы и натравил коллекторов на украинцев. Украине потребуется 1000 лет для полной готовности к отопительному сезону – эксперт.

Украина стремительно погружается «на дно демократии». Конфликт с венграми аукнулся Украине ухудшением коронавирусной ситуаци. Украинский политик: ««Путин, остановись! Мы за тобой не успеваем».
На Украине завели более 180 дел за подкуп избирателей. После каникул младшие классы вернутся в школу, а старшие могут остаться на дистанционке – Шкарлет. Заседания Кабмина со следующей недели переходят в онлайн.
«Продали державу за рубли!» – Тягнибок в бешенстве от нового газового контракта. Боевики не дали Зеленскому развести войска – не хотят терять миллионные прибыли. Зеленского просят ликвидировать должность президента на Украине.

На Украине из-за роста цен на газ подорожают сладости

На Украине из-за роста цен на газ могут подорожать кондитерские изделия. Такой прогноз сделал президент ассоциации «Укркондпром» Александр Балдинюк, передает УНИАН.

В пресс-службе ассоциации отметили, что кондитерская продукция может подорожать на 5-7%, при том, что рост цен на них с начала года уже составляет 25-30%.

Также сообщается, что с июля 2021 года наблюдается падение производства кондитерской продукции. В частности, производство карамели и шоколада сократилось на рекордные 25,9% по сравнению с июлем прошлого года. Падение продолжилось в августе и составило 12,5%.

«Похожие темпы падения производства наблюдались разве что в 2014 году, но тогда это объяснялось закрытием российского рынка и началом войны”, — сказал Балдинюк.

Кроме того, импорт сладостей на Украине вырос на рекордные 28,8% за первое полугодие текущего года.

Нафтогаз подмял муниципальные магистрали, взвинтил тарифы и натравил коллекторов на украинцев

В Кременчуге около 40% потребителей газа без предупреждения передали от поставщика «Кременчуггазтрейдинг» к т.н. поставщику «последней надежды», то есть, НАК «Нафтогаз», и теперь им приходится платить за топливо в половину больше. Всего по Украине таких потребителей порядка двух миллионов.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Олег Попенко, глава Союза потребителей коммунальных услуг, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

В ОПЗЖ не признали голосование в Крыму и Донбассе, но хотят дружить с РФ

В партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», которая считается оппозиционной и пророссийской, признают выборы в Госдуму РФ, но без учета голосов Крыма и Донбасса.

Об этом в эфире телеканала «Первый независимый» заявил депутат Верховной рады, член ОПЗЖ Олег Волошин, передает «ПолитНавигатор».

Волошин посчитал абсурдным принятое накануне постановление украинского парламента, который объявил нелегитимным весь избранный недавно состав Госдумы.

«Очередное это постановление по Крыму протащили, а теперь наша Верховная рада – наша партия за это, естественно, не голосовала, и на практике мы это показываем, – мы общались, общаемся и будем общаться с представителями «Единой России» и представителями других политических сил Российской Федерации.

Но наша Верховная рада под шумок, кстати, мало, кто это заметил, сегодняшним постановлением не признает нынешний состав парламента России. Это вообще неслыханно. Одно дело не признавать депутатов, избранных в Крыму, потому что мы все считаем Крым территорией Украины, окей. Но весь парламент России не признавать…

И Соединенные Штаты критиковали выборы, рассказывали, как все плохо. Но если почитать внимательно, нигде не сказано, что Европейский союз или США, или Канада, или Япония не признают легитимность, не признают легитимность нового созыва российского парламента. И только украинская Верховная рада умудрилась за это проголосовать. Просто дикий абсурд, честно говоря.

Пусть они легитимность Путина еще не признают – зачем, он же типа плохой такой, лидер страны-агрессора. Тогда зачем с ним встречаться, о чем вы будете с ним договариваться и зачем вы посольство там держите вообще? Тогда все – разрывайте отношения и объявляйте войну. «Нет, нам страшно, нас побьют». Тогда не надо, тогда давайте договариваться. «Нет, мы этого не хотим». И вот на этой шизофрении и тянется все», – заявил Волошин.

Украине потребуется 1000 лет для полной готовности к отопительному сезону – эксперт

Готовность Украины к отопительному сезону крайне низкая, хотя власти рапортуют о «90%-ной готовности», и зимой малые и средние города ждут отключения подачи тепла.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Олег Попенко, глава Союза потребителей коммунальных услуг, передает «ПолитНавигатор».

«У нас браво отрапортовали о том, что Украина на 90% готова к отопительному сезону. Я хотел бы понять критерии оценки. Приведу простейший пример – в Украине 18100 км тепловых сетей. За прошлый год отремонтировали 250 км, 100 км отремонтировали в Киеве…

То есть, по всей Украине отремонтировали всего 150 км. Это что, готовность к отопительному сезону? Или у нас все остальные сети за предыдущие двадцать лет отремонтировали? Так я могу сказать – за позапрошлый год отремонтировали 350 км, из них 250 км в Киеве. То есть, за год по Украине ремонтируют 100 км сетей.

Нам нужно 1000 лет чтобы отремонтировать все остальные сети, потому как они все находятся в крайне неудовлетворительном состоянии. Вот такая готовность к отопительному сезону.

Я хотел бы посмотреть график ремонтов оборудования на теплокоммунэнерго. Где он проведен, на каком предприятии? Судя по «90%» получается, что у нас выделено порядка 70-80 млрд евро, и заменено всё оборудование по всей Украине в теплокоммунэнерго. Мы так отрапортовали. Я вам гарантирую, нас ждут прорывы, нас ждут остановки подачи тепла в некоторых районах.

Всё это будет происходить в ноябре-декабре месяце. У нас будут проблемы в малых и средних городах. Людям будут либо просто останавливать подачу тепла, либо будут отключать школы и больницы, объявлять «красную зону», и все будут сидеть дома, потому что просто физически не будет газа, не будет тепла, сети будут рваться, будет останавливаться оборудование», – прогнозирует Олег Попенко.

Юрист: Вакцинация провалена. Украинцы потеряли доверие к государству

Украина вряд ли введет всеобщий локдаун, несмотря на рост заболеваемости ковидом.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил эксперт по медицинскому праву Максим Барышников, передает «ПолитНавигатор».

«Моё ощущение – что такого локдауна, какой мы имели (по-моему мнению абсолютно незаконно) в марте прошлого года, уже не будет точно. Я допускаю, что возможно локальное значительное ограничение либо в населённых пунктах, либо на территориях, либо в каких-то крупных коллективах. Но никаких тотальных общегосударственных локдаунов, которые бы сопровождались тотальным перекрытием экономики либо общественной жизни я не ожидаю», – считает Барышников.

«К сожалению, за многие годы нашего государства выработалась стойкая неприязнь и абсолютно нулевой уровень доверия к процедуре вакцинации. У нас хочешь – вакцинируйся, не хочешь – не вакцинируйся, но если тебя укололи, то практически в 100% случаев твои проблемы – это твои проблемы. Ими никто никогда не будет заниматься со стороны государства. По крайней мере, это то, что я вижу по тем случаем, с которыми обращаются ко мне люди как адвокату. Никто никогда не занимается подобными пациентами», – отметил эксперт.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...