Business Insider: Основная цель, которую пытается достичь Пентагон — обучить военных быстро рассредоточиваться по всей территории вероятного противника

Очередное воскресенье в Минске окончилось пшиком для змагаров
Кардинальное решение вопроса водоснабжения Крыма, что нужно сделать? (часть 4)
Россия, Кавказ и Украина: куда мы идём? Не так страшны предатели и убийцы…
неизбежный финал войны США с Россией

Эксперт Ставрос Атламазоглу опубликовал в периодическом издании Business Insider статью о тренировках американских военных летчиков. Он рассказывает, что авиация США тренируется сажать самолеты на шоссе и другие поверхности вне специализированных аэродромов. Основная цель, которую пытается достичь Пентагон — обучить военных быстро рассредоточиваться по всей территории вероятного противника.
Американские генералы предполагают, что в случае конфликта с Россией и Китаем будет достаточно одного удара чтобы львиная доля военнослужащих и вооружений была выведена из строя.
По этой причине военнослужащих необходимо обучить умениям быстро рассредоточиваться, а также двигаться по труднодоступной местности и выполнять боевые задачи в условиях сложного ландшафта.

Это не слишком хорошо увязывается с заявлениями американских политиков о том, что США стремятся достичь устойчивого мира с Россией.
Генерал Джон Хайтен не так давно заявил, что самое ценное достижение США на внешнеполитической арене — отсутствие войны с Россией. В случае, если конфликт произойдет, а тем более, если в нем будет использовано ядерное оружие, плохо станет не только США, а всему миру вообще.

Замглавы Пентагона по политическим делам Колин Кол полагает, что самой серьезной угрозой для США является Россия. Она не только обладает мощным военным потенциалом, но и старается разрушить связи США с союзниками.

С последним утверждением сложно согласиться. России не нужно ничего делать в этом направлении, свои связи Соединенные Штаты отлично разрушают самостоятельно. Ярким примером может служить разорванный контракт Австралии и Франции на поставку подводных лодок. К этому делу приложили руку США и Британия. Логично, что уровень доверия западных стран друг к другу от этого не повысился.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...