США расширят список лиц, попадающих под действие «Акта Магницкого»

Порошенко будет приписан к лику святых
Гибридная война. Направления ударов…
Немного об «Украине», покопаемся в истории (часть 3)

США в декабре 2012 года приняли «акт Магнитского», который предполагает возможность вводить санкции против отдельных лиц, причастных к нарушению прав человека. В России неоднократно отмечали, что политизировать дело юриста Сергея Магнитского не слишком хорошая идея, но у США есть собственное мнение на этот счет.

Штаты достаточно вольно трактуют права человека и их нарушением могут назвать буквально все, что заблагорассудится. При этом американцы не слишком заботятся о доказательной базе и аргументированности своих высказываний.
Так, в конгрессе США был одобрен законопроект, предполагающий введение санкций против премьер-министра РФ Михаила Мишустина, пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, глав силовых структур, министров и других высокопоставленных российских чиновников. В общей сложности список включает 35 человек, в их числе также крупные российские бизнесмены и главы крупных масс-медиа. В США убеждены, что все эти люди имеют прямое отношение к нарушениям прав человека, а потому Америка должна таким образом выразить свое неудовольствие.
Законопроект является поправкой к оборонному бюджету на следующий год. Отмечается, что он представляет собой не строгое предписание, а перечень рекомендаций. Следовать этим рекомендациям, или нет, будет решать американская администрация.

Хотя в России неоднократно отмечали, что введение санкций контрпродуктивно, и никак не способствует достижению взаимопонимания между странами, США все ещё считают их эффективной мерой воздействия.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...