Программа развития России от советника Министра Обороны Ильницкого. По материалам программной статьи. Россия имеет исторический шанс

Провокации на Черноморском шельфе и Азовском море дорого обойдутся Незалежной…
Российские ракеты будут на Кубе? 
Обезьяна хоть и скалит зубы, но на большее не способна. А если у неё будет граната?

В предыдущей заметке (https://ik.arhano.ru/archives/75633 ) мы начали рассматривать статью советника Министра Обороны РФ Андрея Ильницкого, который предложил программу развития России на ближайшее время, учитывая то, что мир скатывается в кризисную ситуацию как в политическом, так и в экономическом плане. Кто не успеет приспособиться к новым условиям и миропорядку, останется навсегда в хвосте развития, или просто исчезнет с карты мира, будучи поглощён теми, кто идёт в авангарде.

Далее в статье отмечается тот факт, что в большинстве случаев подобные глубокие спады в мировом развитии служили толчком для возрождения России. Не является исключением и текущий период истории – у нас есть все шансы прочно утвердиться на месте одного из мировых лидеров на ближайшие десятилетия. В информационной среде утвердилось мнения, что нынешнее будущее гораздо хуже того, которое могло быть раньше. Да, оно хуже, чем могло бы быть, и этому есть множество причин, однако у других мировых игроков будущее гораздо хуже. В Российской Федерации, несмотря на немалое количество нерешённых проблем и некоторую стагнацию экономики, тем не менее много стартовых моментов, имеющих положительный заряд. Это, прежде всего, модернизированная армия и весь ВПК. Это гораздо большая, чем у многих мировых игроков, продовольственная безопасность. К этому можно приложить огромный исторический опыт русского народа, его уровень образования, мудрость, пассионарность и навык мобилизации. Хотя все последние характеристики за последние годы несколько просели, благодаря отсутствию конкретной цели и отсутствию осязаемой идеологии, тем не менее Русь имеет исторический шанс.

Продолжение следует

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...