США выделилиИзраилю средства для внутренней закупки ПВО «железный Купол»

Ученые говорят, что им предстоит большая работа по созданию карты ареалов обитания носителей вируса
В Британии ожидают Русский Мир во всём мире…
«Разборки третьего уровня» в стане Билецкого, или почему «Восточный Корпус» стал «Востоком»
ПВО “Железный Купол”

Конгресс США подавляющим большинством голосов поддержал законопроект о финансовой поддержке Израиля. Проект поддержали 420 из 435 представителей нижней палаты. В нём идет речь о необходимости дополнительного финансирования для Тель-Авива. США планируют передать еврейскому государству миллиард долларов на покупку систем ПРО «Железный купол».

Необходимость в дополнительных средствах возникла из-за мощных атак, которые в мае текущего года произвели боевики сектора Газа. Израилю удалось предотвратить масштабные разрушения и гибель жителей, однако боезапас противоракетных батарей был истрачен практически полностью.
США поддерживают Израиль финансово в течение длительного времени, так что, ничего необычного в самом факте передачи денег нет. Но в последнее время прогрессивное крыло Демократической партии выступает с критикой Израиля, заявляя, что евреи оккупировали палестинские территории. Поэтому, чтобы иметь возможность хотя бы как-то сохранить лицо, сомнительные выплаты исключены из общего проекта бюджета и проведены отдельным законопроектом.

Эксперты расходятся в оценке возможного дальнейшего развития событий. Есть вариант, что для Израиля ничего не изменится, он будет и дальше получать деньги от США, но проведенные отдельным документом. Но есть также вероятность, что США в целом откажут Израилю в поддержке. Как показывает практика, США не впервой отказывать в дальнейшей помощи странам, которые имели неосторожность на нее рассчитывать.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...